关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

14日潜力排行榜居前的板块(附股)

2018-05-14 16:40:28 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
据证券之星数据统计得出今日潜力排行榜居前的个股,并配上部分最近的机构研究报告,供投资者参考使用。

据证券之星数据统计得出今日潜力排行榜居前的个股,并配上部分最近的机构研究报告,供投资者参考使用。

今日最具潜力的前十名板块

部分个股最新研究报告:

600703

三安光电个股资料 操作策略 股票诊断

三安光电:龙头稳健成长,新业务带来新空间

三安光电 600703

研究机构:太平洋 分析师:刘翔 撰写日期:2018-04-23

事件:公司发布2017年度年报,实现销售收入83.94亿元、营业利润38.56亿元、归属于母公司股东的净利润31.64亿元,与上年同期相比,销售收入增长33.82%、营业利润增长82.50%、归属于母公司股东的净利润增长46.04%。

扩产贯穿全年,规模效应带来盈利能力提升。2017年是LED行业繁荣之年,公司年内大规模扩产,月产能从年初150万片左右扩至年终接近300万片,规模效应持续发酵,全年毛利率提升7.14个pct,达到48.79%。在四季度公司策略性主动降价的情况下,公司单季度毛利率并未下降,扣非后净利润达到全年高点,显示公司优秀的盈利能力与抗风险能力。

LED芯片新格局下,公司地位持续加强。随着国内芯片大厂陆续扩产,海外企业与国内二三线芯片厂逐步收缩产能,LED芯片行业新格局逐渐形成:产业向大陆聚集、产能向龙头聚集。三安光电无疑是新格局下的最大受益者。公司以扩产为策略,给予竞争对手持续的产能威慑;以技术研发为根本,生产高附加值产品,同时驱动成本下降,竞争优势持续扩大。2017年的行业扩产告一段落,我们判断未来两年行业供需格局将稳定有序,在产能与技术的双重优势下,公司市占率将持续提升,地位持续得到加强。

三大新业务齐发,未来成长空间广阔。在巩固主业的优势下,公司围绕LED前瞻性地布局三大新业务:MiniLED&MicroLED、LED车灯、化合物半导体。MiniLED&MicroLED方面,公司与三星达成供货协议,率先将技术转化为实际应用,同时进一步打开国际市场空间;LED车灯方面,子公司安瑞光电实现营收8.56亿元,增速高达68%,已成功成为多家国内汽车品牌的供应商;化合物半导体方面,公司布局电力电子器件、光通信和滤波器等芯片,均是国内半导体产业亟待突破的领域。在这类高技术门槛、高投入、长周期的化合物半导体集成电路领域,公司无疑是国之担当,是参与未来全球半导体竞争的有力参与者。目前公司产品已获得部分客户认证通过,进入小量产阶段,产量已在逐月累加,突破近在眼前。

盈利预测与估值。随着扩产产能陆续释放,2018年公司产能将持续增长,我们预计公司2018~2020年营收分别达110.00/142.13/169.59亿元,EPS分别为0.99/1.25/1.47,对应PE分别为23.3/18.5/15.7,维持“买入”评级。

上一页 1 2 3 下一页

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。