关注证券之星官方微博:

明日最具爆发力六大黑马

2017-06-19 14:37:17 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

603601

再升科技个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

再升科技:“干净空气”纵深布局,产业链进一步完善

事件:近期,再升科技与悠远环境及其全体股东签署现金购买资产协议书,以现金4.4亿元人民币受让悠远环境100%股权。悠远环境为国内优质洁净室净化设备供应商,此次现金收购有助于完善上市公司产业链,实现行业强强整合,并有利于将上市公司的优质过滤材料应用于终端商业、民用市场,拓展产品使用场景。

产能释放叠加需求提升,内生高成长确定。公司IPO 募投项目及非公开发行募投项目已有部分建成投产,加之并购重庆纸研院以及公司以自有资金投建项目,公司产能得到极大的提升,恰逢下游空气净化与节能环保市场的需求爆发,随着募投产能的陆续投产,将逐步缓解公司产品供不应求的局面,公司业绩步入确定性较高的快速发展通道。

“干净空气”蓝海市场空间广阔,公司产业链优势突出。我们预测国内工业洁净室市场空间仍将以每年以10-15%的速度增长。我国民用、商用空气净化设备市场尚处于起步阶段,渗透率较低,频发的雾霾天气以及建筑装修室内污染问题受到普遍关注,将持续催化对空气净化设备及服务的需求,预计每年需求增速在30%左右,成长空间巨大。苏州悠远环境科技股份有限公司(简称“悠远环境”)为目前国内唯一进入高端净化设备及服务市场的稀缺标的,凭借悠远多年行业影响力,再升科技有望借助悠远环境渠道及品牌影响力直接进入微电子业、液晶面板、生物制药业等高壁垒行业一级应用市场,同时再升科技的核心产品微玻纤滤纸作为空气净化器上游关键材料国内市场份额第一及产品品质国际先进,强强联合之后悠远环境原材料成本有望大幅下降,材料+渠道+品牌强强联手将打造国内“干净空气供应商”的综合竞争力。

盈利预测与投资建议。暂不考虑此次现金收购,我们预计公司2017-2019年EPS分别为0.44元、0.80元、1.05元,对应动态PE 分别为35倍、19倍和15倍(若考虑此次现金收购,预计2017-2019年EPS 分别为0.53元、0.89元、1.14元,对应的动态PE 分别为29倍、17倍和14倍),维持“买入”评级。

风险提示:新建项目进展低于预期的风险、下游需求增长不及预期的风险、企业并购整合不及预期的风险。(西南证券)

股民注意!想关注热点不妨看看这个公众号!
该号由证星多位资深财经编辑携手倾力打造。
版块分析、热点预测一样都不少,让你盘前抢先布局,轻松赢在起跑线。
扫一扫一下方二维码即可关注↓↓↓ PS:现在关注后台留言有福利哦!

f点诊股

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3268.43 涨跌幅: 0.68%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。