关注证券之星官方微博:

华钰矿业:关于2019年前三季度业绩预减公告

2019-10-25 00:00:00 来源:上交所
上交所 更多文章>>

证券代码:601020 证券简称:华钰矿业 公告编号:临 2019-073 号

转债代码:113027 转债简称:华钰转债

西藏华钰矿业股份有限公司

关于 2019 年前三季度业绩预减公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈

述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

西藏华钰矿业股份有限公司(以下简称“公司”)预计 2019 年 1-9 月归属

于上市公司股东的净利润预计为 7,400 万元到 8,000 万元,与上年同期(法定披

露数据)相比,将减少 57.49%到 60.68%。

一、本期业绩预告情况

(一)业绩预告期间

2019 年 1 月 1 日至 2019 年 9 月 30 日。

(二)业绩预告情况

1、经财务部门初步测算,2019 年 1-9 月实现营业收入预计为 65,000 万元

到 68,000 万元,归属于上市公司股东的净利润预计为 7,400 万元到 8,000 万元,

与上年同期(法定披露数据)相比,同比减少 57.49%到 60.68%。

2、归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润预计为 6,056.58 万元

到 6,656.58 万元,与上年同期(法定披露数据)相比,同比减少 61.28%到 64.77%。

(三)本次业绩预告未经注册会计师审计。

二、上年同期业绩情况

(一)归属于上市公司股东的净利润:18,820.21 万元。归属于上市公司股

东的扣除非经常性损益的净利润:17,193.07 万元。

(二)每股收益:0.36 元。

三、本期业绩预减的主要原因

(一)主营业务方面的影响:

一是 2019 年 1-9 月,虽然银价有所抬升,公司主要产品是铅锑精矿(含银)、

锌精矿,其中铅、锑、锌金属价格较去年同期有较大幅度下降;二是本期期初存

货较去年同期减少;三是公司第一季度生产周期短,导致前三季度生产量降低。

(二)非经营性损益方面的影响:

2019 年 1-9 月公司收到收益相关的财政扶持款 1,638.41 万元。

(三)其他影响:

公司不存在其他对业绩预减构成重大影响的因素。

四、风险提示

公司本次预计业绩未经注册会计师审计。公司不存在影响本次业绩预告内容

准确性的重大不确定性。

五、其他说明事项

本次业绩预告为公司财务管理部门初步测算,未经注册会计师审计,最终财

务数据以 2019 年第三季度报告(预约披露日期为 2019 年 10 月 26 日)披露为准。

敬请广大投资者注意投资风险。

特此公告。

西藏华钰矿业股份有限公司董事会

2019 年 10 月 25 日

查看公告原文

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。