首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

收评:三大指数均涨超1% 两市成交额重回7000亿

来源:证券之星资讯 2024-07-09 15:02:11
关注证券之星官方微博:

7月9日,市场全天低开高走,三大指数均涨超1%。盘面上,消费电子概念股集体爆发,德赛电池、国光电器、欧菲光、朝阳科技等近20股涨停。铜缆高速连接概念股再度大涨,胜蓝股份、神宇股份、凯旺科技、沃尔核材涨停。半导体板块震荡走强,蓝箭电子、晶方科技、闻泰科技涨停。下跌方面,猪肉股陷入调整,巨星农牧逼近跌停。

总体上个股涨多跌少,全市场超4200只个股上涨。沪深两市今日成交额7245亿,较上个交易日放量1425亿。截至收盘,沪指涨1.26%,深成指涨1.68%,创业板指涨1.43%。

值得关注的是,临近午盘时分,多只1000ETF成交激增,成交额超过昨日全天。另外,华泰柏瑞沪深300ETF、南方中证500ETF也有放量迹象,显示有资金抄底。

从当天的A股盘面来看,消费电子概念股表现最为强势,这跟苹果有很大的关系。昨日晚间,苹果公司的股价创出历史新高,总市值接近3.5万亿美元,超越微软重回美股第一。另外,还有产业链人士表示,苹果上调iPhone16系列今年备货目标至9000万部左右。

国信证券表示,继苹果WWDC以来,AI模型在端侧落地进而催化换机的预期强化,苹果股价上周再度创出历史新高,华为HDC大会上基于鸿蒙NEXT再度展现了AIoT生态创新的潜力,市场对于云侧和端侧相结合的混合AI趋势的认同度走高,维持年度策略报告中对于“AI应用在系统及软件层面已率先作出巨大变革,硬件技术的跟进升级有望在2024年开启电子产业新一轮创新周期和景气复苏周期”的判断,当前时点依然重点推荐手机业务占比领先的苹果产业链以及受益于半导体景气复苏、上游供给侧出清进而带来盈利能力改善的半导体设计环节。

就后市而言,海通证券认为,历届三中全会聚焦中长期改革议题,其强调的改革方向聚焦鲜明时代特征的战略性问题。

本次改革亮点或涉及发展新质生产力、财税改革、城乡发展、土地改革、安全体制改革等。会议有望提振情绪,叠加基本面和资金面改善下半年市场中枢或上台阶,结构上关注高端制造。具体可关注具备出口竞争优势的中高端制造和引领新质生产力发展的科技制造。中高端制造方面,以汽车、家电、机械等行业为代表的中高端行业或是白马板块里面率先破局的重要主线。科技制造方面,细分领域中可关注以下领域:一是AI技术赋能推动复苏的消费电子。当前消费电子市场复苏趋势逐渐明显,23Q4/24Q1全球智能手机出货量同比增速均已转正。二是AI浪潮带动下周期回升的半导体。从产业周期看,全球半导体周期已处在明显回升趋势中。

中金公司指出,虽然2月份以来的修复行情近期面临波折,但下半年稳增长政策加码结合当前资本市场政策红利下制度不断完善,以及即将召开的三中全会有望推进中长期改革,投资者信心有望回稳。

配置方面,临近三中全会,改革关注度提升,部分领域如财税体制改革相关个股近期表现较为活跃;半年报业绩披露期,业绩好于市场预期的板块和个股有望有相对表现;景气提升结合政策支持,关注科技创新领域尤其是具备产业自主逻辑的板块;外需仍有韧性,在此背景下出口链行业和全球定价资源品有继续配置机会;红利资产近期虽有调整但中长期逻辑未变。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示德赛电池盈利能力良好,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-