首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

近百家机构到访,员工持股计划透露重磅信息!多只光伏龙头被盯上

来源:证券时报网 2024-07-06 21:50:49
关注证券之星官方微博:

(原标题:超级慢牛股连续重挫,近百家机构到访,员工持股计划透露重磅信息!多只光伏龙头被盯上)

近一周机构调研个股数量有270多只,心脉医疗成为调研机构数量最多的股票。

心脉医疗机构关注度高居第一,合计250家机构调研了该公司,其中包括55家基金公司、31家证券公司、39家私募、15家险资以及20家海外机构等。

公司近期发布公告,通过全资子公司以自有资金6500万美元受让OMD剩余的72.37%股权,以7月1日汇率计算,折合人民币约4.63亿元的交易价格。交易完成后,OMD将成为心脉医疗的全资子公司。

公司近期还发布了上半年业绩预告,预计2024年半年度实现营业收入7.77亿元到8.08亿元,同比增加25%到30%;预计2024年半年度实现归母净利润为3.91亿元到4.19亿元,同比增加40%到50%。

老百姓、中科创达、伟创电气、耐普矿机、华锐精密等个股也获得逾百家机构调研。

中科创达在调研中表示,公司是AI PC产业全栈产品和技术提供商。公司与微软、高通都保持着非常紧密的合作。作为高通最重要的合作伙伴之一,公司是高通Qualcomm Accelerates Development for Copilot+PCs with Snapdragon DevKit for Windows 最主要的开发合作伙伴之一。

公司在AI PC生态方面也和主流PC厂商建立合作,帮助厂商大模型在端侧场景的落地。中科创达“魔方法律助手”端侧智能应用正式与联想AI PC个人智能体“联想小天”实现无缝对接。无论是个人还是企业层面均可获得即时的法律疑问解答服务和专业的法律支持,轻松拥有专属个人的法律顾问。此外, 公司携Windows开发套件,端侧智能应用等一系列AI PC产品方案参加并亮相COMPUTEX 2024。

今年股价频频创出历史新高的大牛股海信家电近期大幅回调,一度从43元/股上方回调至最新29元/股出头,不到两个月时间最大跌幅超34%。

公司在调研中表示,目前家电行业更新需求巨大,按照中国家用电器研究院测算的空调、冰箱2022年仅理论报废量已达5085万台和4673万台,其余品类也存在巨大的焕新潜力,预计以旧换新政策将撬动更多的更新需求。

另外,关于铜价上涨对业绩的影响,公司表示对利润端影响整体可控。而在提升资金使用效率方面,公司将根据营运情况、现金流、市场情况制定合理且有竞争力的分红比例;其次,契合上市公司股权激励的常态化实施进行股份回购。在资本开支方面会有一些新的国内外资本开支计划等;资本运作上会适当考虑产业链上下游机会。

公司最新的股权激励计划彰显发展信心,持股计划(草案)考核目标:考核为2024—2026年三个会计年度,净利润增速分为目标值和触发值两档,2024—2026年净利润较2022年增长的目标值为122%、155%、194%,触发值为98%、124%、155%,即2024—2026年归母净利润目标值分别为32亿元、37亿元、42亿元,对应同比分别增长14%、15%、15%;触发值分别为28亿元、32亿元、37亿元,对应同比分别增长2%、13%、14%。

多只光伏龙头被盯上

近一周有多只光伏龙头被盯上,分别是阿特斯、晶科能源、天合光能等。有机构问到天合光能回购股份的目的。

公司表示使用10亿元—12亿元自有资金回购公司股份,是为了公司未来可转债转股进行股份储备,同时也是公司董事会基于对公司未来发展前景的信心及对公司内在价值的认可,为维护公司价值和广大投资者利益,增强投资者信心,综合考虑公司目前的经营状况、财务状况、未来盈利能力等因素做出的决定。

天合光能同时表示,当前光伏行业已迈向高质量发展的新阶段,产能规模已不再是核心竞争要素,甚至行业内一些落后产能可能转变为负担。未来市场电力交易、储能政策,以及微电网技术等都将逐步推出,这些变革对于构建光、储相结合的智慧能源体系提出了更高的要求。在此背景下,传统的纯制造业发展模式已无法适应新的市场需求,以客户需求为中心,提供整体解决方案的能力将成为光伏企业竞争的关键所在。

本周A股各主要指数继续回调,上证指数一周下跌0.59%,续创阶段新低;创业板指大跌1.65%。

数据宝梳理发现,近一周机构调研股平均下跌2.9%。表现最好的个股是久其软件,累计涨幅超20%。*ST威帝、大叶股份、芯原股份等个股均涨超10%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示海信家电盈利能力良好,未来营收成长性优秀。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-