首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

健康元2023年业绩扫描:核心领域稳扎稳打 创新药研发战略引领发展

证券之星 2024-04-03 10:35:20
关注证券之星官方微博:

4月2日晚间,健康元披露了2023年度全年业绩和经营发展情况。财报显示,2023年,健康元实现营业收入166.46亿元;实现归母净利润14.43亿元、扣非净利润13.74亿元。相关数据分析,2009-2023年,公司营业收入复合增长率达10.58%。

作为一家创新科研型的综合医药集团,面对全球经济复苏缓慢以及行业竞争加剧的大环境,健康元仍然实现了稳健的经营,并在产品市场拓展、管线研发布局等方面持续深化,取得了稳健的成绩。

产品布局与市场拓展齐驱 助力业绩稳健增长

作为吸入制剂龙头,健康元持续布局呼吸领域产品规划,夯实公司在呼吸赛道的领先地位。报告期末,健康元化学制剂板块实现销售收入87.14亿元,占主营业务收入52.74%。其中,呼吸制剂产品继续保持高速增长,全年实现销售收入17.41亿元,同比增长48.35% 。

2023年,健康元呼吸管线已上市品种增加至8个品种12个品规,包括富马酸福莫特罗吸入溶液获批上市、沙美特罗替卡松吸入粉雾剂成功申报生产、美洛昔康纳米晶注射液顺利获得了临床批件等。

为助力新老产品销售放量工作,健康元构建了以用户为核心驱动的数字营销体系,以品牌建设推动业绩稳步增长。2023年,健康元持续推进数字化营销平台建设,运用数字化手段加速营销进程,通过分析患者用药反馈、聚焦呼吸疾病公益科普等方式,给患者提供从知疾到治疾的全流程服务,提高了品牌的知名度和影响力。

同时,健康元积极关注并推动旗下产品进入医保谈判工作,2023年末,健康元及其下属子公司共有210个产品纳入《医保目录》。其中,健可妥®妥布霉素吸入溶液也成功被纳入国家新版医保目录。该产品系健康元自主研发的国内首个吸入式抗生素新药,通过改变给药途径,提高肺部有效药物浓度,并降低全身毒性和耐药风险。此次进入医保将有望进一步提高药物普及程度,惠及更多支气管扩张患者。

研发体系持续完善 推动企业创新发展

在全面推动现有上市产品的市场开发力度外,健康元继续加大研发投入工作,全年研发费用共计投入16.62亿元。同时,公司持续关注前沿技术,积极寻求优势领域的产品战略合作,不断完善研发管线布局。

2023年3月,健康元成功引进了抗流感新药TG-1000,该药物是一款创新的PA核酸内切酶抑制剂,能够同时有效抑制甲型、乙型流感病毒,目前已开展III期临床研究。同年11月,健康元还获得了镇痛新药FZ008-145在大中华区的独家许可授权,成功拓展了公司在镇痛药管线的研发布局,该药物是一款高选择性第二代Nav1.8 抑制剂,具有强效、非成瘾性镇痛的优势,于2024年1月获批开展临床试验。

在公司优势呼吸领域,健康元也做了系统性的创新药研发布局。今年以来,围绕哮喘、慢性阻塞性肺疾病等呼吸系统领域,健康元与荃信生物TSLP单抗QX008N、博安生物抗IL-4Rα单抗BA2101注射液、拜耳集团小分子抑制剂达成了产品战略合作,实现从注射液到口服药物的扩张,进一步深化了公司在呼吸领域的管线布局,为公司2024年的创新药研发布局拉开了帷幕。

践行可持续发展理念 与投资者共享发展红利

在披露业绩的同时,健康元还发布了《2023年社会责任报告》、《2023年度利润分配预案》,这也是其第七年披露社会责任报告。

作为一家创新科研型的综合医药集团,健康元积极践行可持续发展理念,将ESG理念与企业发展战略持续融合,持续优化在公司治理、研发创新、员工关怀、环境保护和社会责任等方面的工作,并取得了显著的成绩。

2023年,健康元MSCI评级从“BBB”级上升至“AA”级,达到行业领先水平;首次填报标普ESG评分便超过了全球92%的参评制药企业。公司还获得Wind ESG AA级、中证ESG评价 AAA级等多项荣誉,取得了国内外资本市场的高度认可。

专注可持续发展之余,健康元坚持企业发展与投资者回报并重,致力于与投资者共享发展红利,已连续多年实施积极的现金分红政策。同花顺数据显示,健康元自上市以来累计分红19次,累计分红金额为32.75亿元。同时,为积极践行“以投资者为本”的理念,健康元近几年还完成了多次二级市场回购,回购资金累计超过20亿元。

鹏华基金表示,市场震荡下,提升分红水平有望成为增强投资者回报最直接的工具。健康元结合自身盈利情况、中长期发展前景、股东回报等因素,积极实施现金分红政策,以切实回报股东。2023年分红预案显示,公司拟向全体股东每10股派发现金股利人民币1.80元(含税)。

对于2024年的发展布局,健康元表示将持续深化创新药与高壁垒复杂制剂双轮驱动战略,加大创新研发投入力度,在推动自研项目进程的同时,寻找国内外前沿技术和产品布局机会,不断丰富和夯实公司创新产品管线,致力于为中国患者带来治疗新策略。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示博安生物盈利能力较差,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-