首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

氢能产业迎“高光”,这些公司透露最新进展,低估值高增长概念股出炉

来源:证券时报网 2023-12-08 09:03:45
关注证券之星官方微博:

(原标题:涉嫌信披违法违规,拉链龙头实控人遭立案!氢能产业迎“高光”,这些公司透露最新进展,低估值高增长概念股出炉)

从顶层设计和具体措施两方面,政策层面都对氢能项目的建设给予有力支持。

12月7日晚,浔兴股份连发三份公告,公司实控人、控股股东及持股5%以上股东被证监会立案。

具体来看,公告称,公司于12月7日收到公司实际控制人王立军通知,获悉其于12月6日收到中国证券监督管理委员会《立案告知书》,因涉嫌操纵“浔兴股份”,被中国证监会决定对其立案。

公司控股股东天津汇泽丰企业管理有限责任公司、持股5%以上股东福建浔兴集团有限公司均收到中国证券监督管理委员会《立案告知书》,因涉嫌信息披露违法违规,中国证监会决定对其立案。

据悉,浔兴股份是国内最大的拉链生产商。公司长期专注B2C跨境出口,以“品牌电商+电商软件+电商社区”三位一体的业务模式在行业内独树一帜,是业内少有的覆盖品牌运营和软件服务的综合性跨境电商企业。半年报显示公司拉链行业占总收入的85.96%,跨境电商业务占比14.04%。

今年前三季度公司实现营收14.39亿元,同比减少11.02%;归母净利润约1.02亿元,同比增加37.82%。公司股价自6月底以来累计上涨超24%。

氢能产业迎来“高光时刻”

近日,国务院印发《全面对接国际高标准经贸规则推进中国(上海)自由贸易试验区高水平制度型开放总体方案》。其中提出,支持临港新片区加快氢能核心技术攻关与标准体系建设,允许依法依规建设制氢加氢一体站,开展滩涂小规模风电制氢,完善高压储氢系统。

吉林省近日印发《抢先布局氢能产业新赛道实施方案》和《抢先布局新型储能产业新赛道实施方案》。文件提到,到2025年,氢能产业布局初步成型,产业链逐步完善,产业规模快速增长,氢能产业产值达到100亿元,带动新能源装机规模500万千瓦。到2030年,全省氢能产业实现跨越式发展,产业链布局趋于完善,产业集群形成规模,产值达到300亿元。到2035年,氢能产业产值突破1000亿元,成为东北亚地区绿氢全产业链创新应用基地,建成“中国北方氢谷”。

此外,12月4日,大连市氢能产业发展工作推进会议召开,深入分析全市氢能产业发展面临的形势与机遇,研究部署下步重点工作任务,加快做大做强氢能产业集群,全力抢占氢能产业发展新赛道。

12月6日,第二届粤港澳大湾区(广州)氢能产业大会暨首届广州新型储能产业大会在广州白云国际会议中心举办。活动现场,与汽车相关的储能技术和场景落地最为引人关注。广州市首家氢燃料电池产业创新联合体发布了首台(套)国产化氢燃料电池系统“领航1号”、首台本地产氢燃料电池汽车整车,启动了京广港澳高速首段粤赣(广州-韶关-赣州)跨省氢长廊。

信达证券认为,氢能产业化进程开始加速。从顶层设计和具体措施两方面,政策层面都对氢能项目的建设给予有力支持,已有多个省市制定并发布本地氢能产业规划,并密集上马风光制氢一体化项目。随着氢能产业化进程加快,制氢核心设备电解槽有望迎来放量。

上市公司布局氢能最新进展

中信建投认为,氢能是能源革命的重要载体之一,从现状到“达峰”到“净零”,氢的利用规模有望实现3倍以上的增长,接近1亿吨每年。多家上市公司在互动平台透露氢能方面的最新进展。

美锦能源表示目前公司已完成氢能较为完整的产业链布局,子公司国鸿氢能近期将在香港上市标志着美锦能源在氢能源领域的布局再一次取得了重要成果。

金通灵公司的氢燃料空气压缩机已在小批次试产及送样检测、试用。

汉马科技已有氢燃料车型产品进入国家工信部公告目录。

海马汽车的氢燃料电池汽车合作、研发及生产相关工作正在正常进行中。

中机认检可以进行氢燃料电池电堆部分测试项目。

联美控股目前正在探索从氢热电联产和氢分布式发电业务方向形成突破,在清洁能源制氢、高压储氢及燃料电池等关键环节积极布局,打造联美氢能发展的核心竞争力。

低估值高增长氢能源概念股出炉

证券时报·数据宝统计,氢能概念股年内平均下跌0.6个百分点,在上涨的个股中,方盛股份、伟创电气、致远新能今年以来累计涨幅超过80%。蜀道装备、东华能源、金龙汽车、云内动力等15股今年以来累计涨幅超过30%。

从估值来看,目前隆基绿能、阳光电源、中原内配、联美控股等69只概念股滚动市盈率不足20倍。低估值个股中,天合光能、隆基绿能、横店东磁、阳光电源等9股最新收盘价较年内最高点回撤超40%,其中天合光能回撤幅度超60%居前。

上述低估值个股哪些未来具备高增长潜力?根据5家以上机构一致预测,21只氢能源概念股今后两年净利润增速均值有望超过20%。2只千亿市值的行业龙头入围其中,包括阳光电源、潍柴动力。(数据宝 朱听武)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示潍柴动力盈利能力良好,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-