首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

突然爆拉,最牛股8连板,黑龙江本地股火了!机构上调评级,这些股上涨空间逾20%

来源:证券时报网 2023-12-05 09:11:43
关注证券之星官方微博:

(原标题:突然爆拉,最牛股8连板,黑龙江本地股火了!机构上调评级,这些股上涨空间逾20%)

近期机构重点看好哪些股?

黑龙江本地股逆市大涨

12月4日,A股主要指数呈现下跌状态,CXO、种业、复合铜箔、白酒、减肥药等多个题材走弱。CXO概念股凯莱英跌停,康龙化成、九洲药业、药明康德、泰格医药、博腾股份等跌超6%。

新能源赛道的第一市值股宁德时代下跌2.33%,A股市值跌至7111亿元,最新收盘价创两年来新低,与年内高点相比,回撤幅度达到40.3%。其他新能源赛道题材股如东威科技、永贵电器、高测股份、宝明科技、当升科技等均跌超5%。

午后,黑龙江板块出现明显异动,龙建股份、龙江交通、哈投股份等快速拉升,其中龙建股份、龙江交通双双封住涨停板。

截至收盘,黑龙江板块中,近期A股头号牛股东安动力录得8连板,最新收盘价创六年来新高;威帝股份开盘跌停,收盘股价涨停,上演了“地天板”的剧情。龙版传媒在临近早盘收盘时涨停;哈空调午后一度冲击涨停板,收盘时涨幅回落至4.62%。

机构上调29股评级,电子股入围最多

机构评级是对上市公司未来发展的预判,在A股市场,获“积极型”评级的上市公司众多,而评级被上调的则较为稀少。通常而言,券商机构上调上市公司评级,意味着看好该公司未来前景,公司业绩有超预期的可能。

证券时报·数据宝统计,近一个月(11月5日-12月4日)来,共29股被机构上调评级。2只市值超千亿的龙头股入围,分别是晶圆代工龙头中芯国际、家电零部件龙头三花智控。

分行业看,这些公司分布最集中的行业为电子,有7只股票入围;其次是交通运输行业,有3只股票入围。

二级市场表现来看,近一个月来,上述29股平均上涨3.91%。长久物流、科力尔、江铃汽车、山西焦煤、诺普信、纳芯微等累计涨幅超10%。

长久物流累计涨幅25.58%排在第一位。近期,公司出席2023产业链供应链数字经济大会深挖产业链数据价值,拥抱数据要素新浪潮。东北证券研报认为,公司有望进一步拓展在多个数据交易相关的业务场景,打造新业务增长曲线。

11股近一个月来股价下跌,包括宝立食品、广立微、继峰股份、中芯国际、稳健医疗等。其中宝立食品跌幅最大,11月5日以来累计下跌11.05%。天风证券研报显示,宝立食品在2023年业绩保持较高增速,短期看B/C端业务稳健增长;长期看,公司拥有强大的研发能力和丰富的产品储备,有望实现产业链上下游的双赢成长,上调投资评级为“买入”。

7只高增长潜力股上涨空间逾20%

从未来增长潜力来看,这些被上调评级的股票普遍受到机构关注。

数据宝统计,合计24股获得5家及以上机构“积极型”评级。机构评级家数最多的是新宙邦,达29家。该公司为电解液龙头。长城证券表示,新宙邦国内外电解液、有机氟化学品、半导体新材料的新产能建设持续推进,未来有望为公司业绩带来新增量,看好公司电解液、有机氟化学品等板块新产能放量,上调至“买入”评级。

根据5家及以上机构一致预测,9股今后三年净利润增速均有望超20%。以最新收盘价与机构一致预测目标价相比,7股上涨空间逾20%。

德邦股份上涨空间39.7%居首,公司是零担快运市场的龙头企业,主营大件快递和快运两大业务。今年前三季度公司实现净利润4.71亿元,同比增长44.47%。中泰证券认为,德邦和京东的合作逐渐深入,未来有望更多承载京东的物流需求。此外,竞争对手以盈利为先的战略下,预计行业竞争短期持续缓和,上调德邦股份评级。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示江铃汽车盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-