首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

多重利好加持,格灵深瞳股价大涨逾10%

来源:证券之星资讯 2023-12-04 13:55:22
关注证券之星官方微博:

近日,“河北亿万富豪解克锋寻被拐儿子解清帅25年终圆梦”的消息在网络刷屏,据媒体报道,此番寻子成功源于一名男孩人脸识别比对成功。12月3日,A股上市公司格灵深瞳发布微博称,亲人团聚的背后,该公司自主研发的“跨年龄同亲缘人脸比对算法”功不可没。

受此消息影响,今日格灵深瞳股价开盘大涨,盘中一度涨逾17%。截至发稿,该股仍大涨超10%,成交额达5.61亿元。

此外,格灵深瞳在AI产品商业化方面也有利好出现。

格灵深瞳近日接受机构调研时表示,目前公司算力主要采用租赁的形式,算力资源可以满足公司研发和业务拓展。公司与华为的合作由来已久,积累了较为深厚的华为算力适配应用经验,基于华为算力的AI产品已经实现了大规模商业化。

公司也在与华为推进更广泛和深入的合作,力争把握住更多的国产算力应用机会。除了华为,公司也与其他国产算力厂商开展合作,既能保障供应链安全,也有利于进一步降本增效。

据了解,格灵深瞳已成功在智慧金融、城市管理、商业零售、轨交运维四大领域实现落地应用,其中智慧金融是公司目前最大的收入来源,目前银行垂类场景的渗透率不是很高,且已覆盖网点的软硬件后续也需要持续更新,该领域未来还有成长空间。

中信证券最新研报指出,公司在研发端的持续投入,以及商业化落地场景的逐步明确,均有助于公司具备低成本、高效率的模型开发能力在应用环节实现更大的价值。基于格灵深瞳在三维视觉领域丰富的技术和场景积累,以及稳定的产品开发和客户拓展能力,我们看好公司中长期的投资价值,维持公司“买入”评级。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中信证券盈利能力一般,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-