首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

消息面利好推动,国机通用股价涨停

来源:证券之星资讯 2023-12-04 13:12:18
关注证券之星官方微博:

12月4日,氢能源板块集体异动,截止发稿,国机通用(600444)录得涨停。

消息面上,《共建中国氢能高速行动倡议》于12月1日在首届中国燃料电池汽车大会开幕式上发布,包括国务院国资委等部门建议在高速公路网络上加快建设加氢站,启动建设中国氢能高速。工信部数据显示,1-11月,我国累计生产燃料电池汽车5261辆,同比增长35%。在技术方面,燃料电池系统成本下降到每千瓦3000块钱,比2020年降低了80%。

今年以来,氢能产业的活跃度明显提升,燃料电池技术和氢燃料电池汽车的发展取得了显著突破,使得氢能作为清洁能源的应用得到了推广。分析师认为,在政策有效落地、产业链降本以及需求进一步释放的背景下,氢能产业有望迎来高速发展,并且伴随着氢能应用边界的不断拓展以及产业链“出海”,预计关键材料的本土化和降本也会有新的突破。

值得注意的是10月以来,氢能领域暖风频频。近期,一级市场氢能企业的融资情况也给行业带来极大鼓舞。10月以来,10余家氢能企业完成融资,其中不乏融资额在亿元以上的多起案例。来自政府层级的政策支持、企业方面的技术突破和项目落地、资本对氢能企业融资的力挺都给从业者的信心带来极大提振。

基本面上,国机通用在互动平台上表示公司目前在手合同量较为充足,为公司未来稳定经营打下了坚实基础。

西部证券指出政策刺激叠加产业链成本下降推动氢燃料车销量高增。2022年氢燃料车销量达4782辆,同比+155.2%,其中氢能重卡销量达2465辆,同比+216%,占氢燃料车销量比达52%。氢能重卡在续航、使用便捷性优于纯电重卡,成为替代燃油重卡,降低交通领域碳排放的重要方式。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示国机通用盈利能力一般,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-