首页 - 股票 - 新股 - 新股资讯 - 正文

打新必看 | 12月4日两只新股申购

来源:证券之星资讯 2023-12-01 16:44:38
关注证券之星官方微博:

1.丰茂股份(创业板)

申购代码:301459

股票代码:301459

发行价格:31.90

发行市盈率:28.27

行业市盈率:25.46

发行规模:6.38亿元

主营业务:精密橡胶零部件研发及产业化

公司其他重要信息如下图所示:

点评:根据中国橡胶工业协会统计,2016年-2020年协会重点会员企业收入从2935.83亿元提升至3522.47亿元,年复合增长率达4.66%;完成现价工业产值从3115.04亿元增加至3501.55亿元,年复合增长率达2.97%。体现了我国橡胶制品行业经济运行基本稳定。

近年来,受环保政策与国家供给侧改革影响,行业增速有所放缓,但环保标准的进一步提高和执行力度不断加强将成为橡胶行业加速整合的催化剂,预计在“阵痛”消散后,行业将迎来稳定发展的契机。

回顾9月份以来的新股情况,9月至今上市新股50只,首日破发7只,首日破发比率14%。其中,创业板9月以来上市新股14只,首日破发1只,首日破发比率约7%;年内来看,创业板上市新股104只,首日破发20只,首日破发比率约19%。

考虑到公司发行市盈率略高于行业市盈率,破发风险一般,不过,公司近年来业绩整体持续增长,综合判断首日破发概率约10%。


2.索宝蛋白(沪市主板)

申购代码:732231

股票代码:603231

发行价格:21.29

发行市盈率:26.74

行业市盈率:17.3

发行规模:10.19亿元

主营业务:大豆蛋白系列产品的研发、生产和销售

公司其他重要信息如下图所示:

点评:2015-2021年,全球植物蛋白市场呈现平稳增长态势,年复合增长率为9.47%。2021年,全球植物蛋白市场规模为63亿美元。预计到2028年底,全球植物蛋白市场规模将达到113亿美元,2021-2028年的复合年增长率为8.70%。Business Wire预言,植物蛋白质将会占据整个蛋白质市场的1/3。此外,QY Research预测,在2020-2026年间,全球大豆蛋白市场将以3.4%的年复合增长率增长,到2026年,达到288亿元人民币的规模。

回顾9月份以来的新股情况,9月至今上市新股50只,首日破发7只,首日破发比率14%。其中,主板9月以来上市新股11只,首日无破发;年内来看,主板上市新股52只,首日破发2只,首日破发比率约4%。

考虑到公司发行市盈率高于行业市盈率,存在一定破发风险,不过,公司近年来业绩整体持续增长,综合判断首日破发概率不足10%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示巨匠建设盈利能力较差,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-