首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

欣旺达与宜春市人民政府签署战略合作协议

来源:证券之星资讯 2022-12-08 10:16:28
关注证券之星官方微博:

12月7日,欣旺达与宜春市人民政府签署《战略合作协议》,双方协定在宜春市政府管辖区域内,共同构建从碳酸锂生产、锂电池关键材料到锂电池回收利用的产业链体系,助力宜春锂电新能源产业发展,加速打造“五基地一中心”产业布局。


活动由宜春市委副书记、市长严允主持。宜春市委书记于秀明、市人大常委会主任李宁、市政协主席袁川、市政府秘书长徐勇军以及欣旺达董事长王威等高管团队出席签约仪式。宜春市委常委、副市长龚法生,奉新县委副书记、县长喻军,市矿业公司董事长胡建国与欣旺达资源发展总经理孙威、战略资源部总经理郑国华、资源发展副总经理罗丹,共同签订战略合作协议。欣旺达宜春新能源基地项目预计总投资165亿元,将分期规划建设年产5万吨碳酸锂、30万吨正极和年处理50GWh综合回收利用产线,同时与市矿业、市属国有企业成立合资公司,全力推动项目落户、建设,确保项目早日投产见效。宜春作为亚洲锂都,具有完备的新能源产业和丰富的矿产资源。落户宜春,是欣旺达为建立自主可控关键核心原材料、保障电池产能需求而迈出的重要一步。宜春基地将与南昌电池基地呼应,形成一体化产业链,重点覆盖华南地区市场需要。同时,公司借助宜春的矿产资源及优惠政策和新能源锂电产业的发展机遇,有利于加快推进公司新能源锂电材料上下游一体化战略,完善锂电产业链布局,巩固公司在动力电池行业的领先地位,最终提升欣旺达品牌竞争力。未来,欣旺达将在宜春市各级政府和领导的持续指导和支持下,整合优势资源,组建优秀团队,秉承智能、宜居与自然的理念,把宜春新能源产业基地建设成为一个高度智能化、自动化、环境友好化的绿色产业基地,大力推动宜春锂电新能源产业高质高速发展。

文章来源:欣旺达官方公众号

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示欣旺达盈利能力一般,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-