首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

工信部公布重点培育纺织服装百家品牌,波司登、红豆、劲霸等榜上有名!安踏、森马等无缘名单

来源:证券之星资讯 2022-11-24 20:59:10
关注证券之星官方微博:
11月22日,工信部印发重点培育纺织服装百家品牌名单(2022版),确定124家品牌为重点培育对象。

11月22日,工信部印发重点培育纺织服装百家品牌名单(2022版),确定124家品牌为重点培育对象。

据悉,此次公布的纺织服装百家品牌名单中,包括消费品牌、制造品牌、区域品牌三大类别,入围企业分别为53家、54家、17家。

在53家消费品牌中,分区域看,江苏省以14家企业上榜排名第一,其中代表品牌有波司登、红豆等。

具体来看,波司登作为中国羽绒服龙头企业,创始于1976年。45年来,波司登在羽绒、面料、工艺、版型等方面不断创新,羽绒服品质和保暖性广受国内外好评。现在,波司登羽绒服畅销美国、法国、意大利等72个国家。

红豆股份始于1957年,作为国内第一批崛起的男装品牌之一,红豆专注舒适男装65年。红豆股份以高品质男士为核心消费人群,积极建立全渠道营销体系,全面推进“经典舒适男装”品牌高端化战略升级。今年8月,由于对舒适男装的深刻洞察、把握及实践,红豆股份红豆男装被中国服装协会授予“舒适男装赛道开创者”称号。

此外,上海、山东、宁波以7家企业上榜,并列第二,其中代表品牌分别有劲霸男装、愉悦家纺、雅戈尔等。

具体来看,劲霸男装始于1980年,41年始终专心、专注于以茄克为核心品类的中国商务休闲男装市场。劲霸男装以“更高品质”和“更好版型”获得消费者良好口碑,并通过别具匠心的产品研发设计,强而有力的品牌运营管理,稳健齐备的专卖销售体系,成为中国商务休闲男装的旗舰品牌。

愉悦家纺成立于2004年,主要涉及家纺纺织、医养健康、健康新材料、现代教育等产业领域。愉悦家纺秉持“以科技为人类创造舒适、健康、环保、多彩的居家生活”的企业愿景,通过实施多个重点项目,产品结构、创新水平、盈利能力、品牌影响力持续提升。

雅戈尔创建于1979年,是全国纺织服装行业龙头企业。成立 43年来雅戈尔始终把打造国际品牌作为企业发展的根基,围绕转型升级、科技创新,砥砺前行,品牌价值295.38亿元。

值得一提的是,尽管本次公布的名单中知名品牌不少,但也有不少消费者熟悉的品牌无缘入围。从名单来看,包括安踏、南极电商、美特斯邦威、森马、贵人鸟等在内的多个知名品牌均未出现名单内。

业内人士表示,入围纺织服装百家品牌名单对于品牌意义重大,这不仅体现了有关部门对该品牌认可,也意味着后续品牌价值的提升空间将被放大。而作为消费品核心竞争力的体现,品牌价值的提升将助力相关企业蓬勃发展。

工信部称,各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团工信主管部门,请与本地区重点培育品牌建立联系机制,跟踪掌握品牌发展情况;加强组织协调,为品牌发展营造良好市场环境;注重宣传引导,形成培育品牌、爱护品牌、享受品牌良好氛围;提高服务质量,培育一批具有较强市场影响力和国际竞争力的优势品牌。

附完整名单:

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示南极电商盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-