美银2023年首选交易:买入中国股票,卖出美国科技股

来源:智通财经网 2022-11-24 09:05:32
关注证券之星官方微博:

华尔街策略师看多中国股票的呼声日益高涨。美国银行的策略师Michael Hartnett最近将中国股票列为2023年首选交易。Hartnett表示,中国经济的重新开放将提振股市,因为家庭拥有超额储蓄,并补充说,此前美国和其他国家防疫措施的解除也提振了股市。Hartnett还将卖出美国科技股列为2023年十大首选交易之一。

其他华尔街人士最近也对中国股票持积极态度。花旗表示,中国放宽疫情管控以及推出对房地产行业的支持措施,应该会提振公司盈利,摩根士丹利则上调了对中国股票指数的目标位,预计MSCI中国指数到明年年底将上涨14%。

这些呼吁正值中国股市大幅反弹之际,MSCI中国指数本月上涨约19%,恒生指数转入牛市。


美国银行策略师还建议在2023年抛售美国科技股。Hartnett认为,即便纳斯达克100指数今年暴跌28%,科技股仍被过度持有。Hartnett表示,随着宽松货币政策时代的结束,估值依赖未来收益潜力的大型科技公司将受到冲击,同时还将面临更多监管的风险。

美银策略师的观点也反映出华尔街对美国科技股的看法越来越悲观。BI首席股票策略分析师Gina Martin Adams表示,市场目前预计美国科技板块2023年收益将收缩,低于10月中旬预期的每股收益增长3.8%。相比之下,市场目前预计标普500指数成份股的收益增长3.1%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-