首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

券商晨会精华:预计全年白电龙头盈利改善确定性强

来源:财联社 2022-09-23 09:49:53
关注证券之星官方微博:

(原标题:券商晨会精华:预计全年白电龙头盈利改善确定性强)

昨日大盘冲高回落,上证50指数跌近1%创2年半新低。沪深两市昨日成交额6385亿。截止收盘,沪指跌0.27%,深成指跌0.84%,创业板指跌0.52%。北向资金昨日净卖出36.49亿元。隔夜美股三大指数集体收跌,道指跌0.36%,纳指跌1.37%,标普500指数跌0.85%。

在今日的券商晨会上,中信证券认为,预计全年白电龙头盈利改善确定性强,估值具备性价比;中原证券认为,电动智能化加速下,汽车行业向上周期有望延续;中金公司认为,轻工产品创新将引领消费新趋势。

中信证券:预计全年白电龙头盈利改善确定性强,估值具备性价比

中信证券认为,大范围的高温天气催化下,8月空调内销出货表现亮眼,同比+20.0%。在疫情边际改善的背景下,社零数据触底弱反弹,房地产行业仍在探底。外销方面,欧美通胀加剧,需求疲软,空调出口承压,8月出口量同比-8.6%。公司方面,美的内销出货积极,格力渠道改革深化,终端动销表现良好。大宗原材料价格阶段回落背景下,空调产品价格企稳;预计全年白电龙头盈利改善确定性强,估值具备性价比。

中原证券:电动智能化加速下,汽车行业向上周期有望延续

中原证券认为,2022Q2受疫情和上游原材料涨价等影响板块业绩有所承压,伴随燃油车购置税减半及各地区汽车消费刺激政策的出台,6月起乘用车销量逐步回暖,新能源乘用车销量亦维持高增长。整车厂方面,自主品牌加速新能源化转型,自主崛起周期不断演绎。零部件方面,伴随汽车供应链的恢复及原材料价格、运价的回落,零部件厂商盈利能力有望回升,自主供应商将充分享受新能源汽车放量及国产替代的红利。电动化、智能化加速下,汽车行业有望迎来长期向上周期。

中金公司:轻工产品创新将引领消费新趋势

中金公司认为,轻工制造行业多位于产业链中游,子赛道较多,我们重点梳理了轻工板块内景气度高,且未来成长空间广阔的几个赛道,如运动健身、培育钻石、新型烟草等。我们认为中国作为轻工业大国,制造能力、产品创新及规模效应突出,在部分产业已形成专精特新特色及优势,看好相关轻工产业在政策支持、国货崛起及品牌出海浪潮下,行业龙头持续快速成长与消费引领趋势。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中信证券盈利能力良好,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-