首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

芯片概念股全面爆发,新股大涨超150%,中报预增股名单出炉

来源:数据宝 2022-08-05 15:40:06
关注证券之星官方微博:

(原标题:芯片概念股全面爆发,新股大涨超150%,中报预增股名单出炉)

芯片概念股连续大涨。

8月5日早盘芯片概念股再次全面爆发,半导体材料、封测、硅片、设备全线上涨,芯原股份-U、通富微电、晶方科技、铖昌科技等个股涨停。

此外,今日上市的5只新股中3只具有相关概念,涨幅遥遥领先,N广立微开盘上涨110.34%,截至上午收盘涨幅扩大至158.91%,半日成交量2411.89万股,成交额33.18亿元,另外N中微、N江波龙均上涨70%以上。

消息面上来看,商务部新闻发言人近日就美国会通过《芯片和科学法案》答记者问,表示法案对美本土芯片产业提供巨额补贴,是典型的差异化产业扶持政策。部分条款限制有关企业在华正常经贸与投资活动,将会对全球半导体供应链造成扭曲,对国际贸易造成扰乱。中方对此高度关注。

美方法案的实施应符合世贸组织相关规则,符合公开、透明、非歧视的原则,有利于维护全球产业链供应链安全稳定,避免碎片化。中方将继续关注法案的进展和实施情况,必要时采取有力措施维护自身合法权益。

根据 IC Insights 数据,2021 年美国设计企业总产值占全球 68%,美国生产的芯片只占全球 12%法案或吸引企业在美国建厂,长期可能会缩小美国设计与制造产值占比的差距,晶圆代工产能区域化趋势加速。

华泰证券研报认为,该方案将促进半导体制造回流美国,晶圆代工的产能区域化分布趋势加速。招商证券研报认为,在全球半导体产业链割裂的背景下,中国半导体产业国产化有望加速,巨大的产能缺口也意味着晶圆厂巨大的资本开支,建议关注半导体国产设备厂商。

中报预增概念股名单出炉

证券时报·数据宝统计,A股中24只半导体产业概念股已发布上半年业绩预增公告。以归母净利润预计同比增长中值来看,11股有望归母净利润同比增幅超过100%,江化微、光华科技、江丰电子预计归母净利润增幅居前。

江化微上半年业绩预告显示,预计实现归母净利润在5850万元至6350万元之间,与上年同期相比增长约283%至316%,主要由于公司客户结构继续优化,毛利率相对较高的半导体客户占比提升,对公司本期的财务报表产生了一定的积极影响。

光华科技公告显示,预计实现归母净利润7800万元至8300万元,同比增长159.56%至176.2%,主要由于报告期内,公司新建产能的释放,产销量同比有所增长;其次得益于公司成本控制的有效推动及产品结构优化的显现,公司的盈利能力有较大幅度提升。

在持续上涨的行情影响下,多只半导体产业概念股获北上资金连续加仓。统计显示,新莱应材、中颖电子、容大感光、紫光股份4股本周均获北上资金连续净流入,TCL中环、紫光股份、长电科技持股量增幅居前。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示紫光股份盈利能力较差,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-