首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

新能源汽车生产线建设高峰期 工业机器人将迎持续增长

来源:财联社 2022-06-29 08:10:36
关注证券之星官方微博:

(原标题:新能源汽车生产线建设高峰期 工业机器人将迎持续增长)

2020年疫情以来,机器人下游需求旺盛,以发那科、安川电机、ABB、库卡为代表的机器人企业营收和营业利润均创新高。2022年第一季度,北美地区售出超过1.15万台机器人,总价值约为6.46亿美元,分别同比增长28%和43%。

受疫情影响中断或阻滞的供应链和产能在正常复工后迎来回补,而且疫情后政府均会出台相应的产业支持政策,“机器换人”的性价比不断提升。机构认为,工业机器人可应用于汽车制造,对于下游新能源汽车的乐观前景,未来1-2年内仍是新能源汽车生产线建设高峰期,汽车制造业工业机器人将迎来持续增长。

相关上市公司中:

双环传动目前已逐步实现6-1000KG工业机器人所需精密减速器的全覆盖,获得了核心客户的认可并持续批产增量,实现减速机产销连续两年创历史新高。

派斯林下属Paslin公司在汽车整车及零部件等智能化连接技术解决方案上积累了丰富的焊接工艺和突出的行业口碑。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示双环传动盈利能力较差,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-