首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

元宇宙“千里马”计划发布,15家上市公司纳入成员名单,主力抢筹这10股(附名单)

关注证券之星官方微博:

(原标题:元宇宙“千里马”计划发布,15家上市公司纳入成员名单,主力抢筹这10股(附名单))

元宇宙板块大爆发,主力抢筹这些股。

元宇宙板块走强

多只龙头股大涨

元宇宙板块昨日走强,岭南股份收获涨停板,首都在线、盛天网络、汤姆猫等股跟涨,涨幅均超过8%。

图片

元宇宙产业委发布第二批

接纳成员名单和“千里马”计划

1月19日,中国移动通信联合会元宇宙产业委员会在央链直播全网举行第二次新闻通报会,公布了第二批接纳的成员单位(含个人),并发布了元宇宙产业人才培养“千里马”计划。

据委员会秘书长何超介绍,在首批合规审核后接纳的65家/人(个人成员25人,单位成员40家,上市公司8家)的基础上,本次发布第二批接纳新成员16家/人(个人4位、单位12家、上市公司7家)。截至目前,一共有15家上市公司成为元宇宙产业委员会接纳成员。

同时,元宇宙产业委还推出元宇宙产业人才培养“千里马”计划。元宇宙产业委通过对资本、产业、政府、平台、教育方面等全方位综合分析,立足于助力元宇宙产业持续健康发展,特联合中国移动通信联合会教育与考试中心举办包括如“元宇宙应用师”在内的系列专题研修班。把人才培养作为一个长期耕耘的目标来不断推进,通过“千里马”计划行动为我国培养大批元宇宙技术和运营管理人才。

主力资金抢筹10股

证券时报·数据宝统计,元宇宙产业委员会接纳成员15家上市公司中有14家A股公司,1家新三板公司蓝耘科技。

14股中,中青宝的2021年全年涨幅最高,累计上涨252.7%,股价翻超两倍。今年以来,11股的股价实现上涨,元隆雅图、盛讯达、风语筑、德艺文创的股价涨幅均超过10%。

数据宝统计,昨日有10股获得主力加仓,汤姆猫获得1.54亿元主力资金净流入,股价大涨8.74%。中文在线、万兴科技、蓝色光标、德艺文创、中青宝、数源科技的主力资金净买入额居前。

截至目前,有2股发布了业绩预告,汤姆猫业绩预增,预计2021年归母净利润为7.53亿元至8.66亿元,比上年同期相比增长0%至15%。中文在线业绩预增,预测净利润约9000万元~1.1亿元,变动幅度为84%~125%。

图片

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示数源科技盈利能力较差,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面活跃,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现上升趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-