首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

锂电池概念持续火爆 机构扎堆调研延安必康

来源:证券时报网 2021-12-06 08:08:56
关注证券之星官方微博:

(原标题:锂电池概念持续火爆 机构扎堆调研延安必康)

上周(11月29日至12月3日),大盘上涨1.22%重回3600点,实现周线四连阳。机构调研热度也随之大幅升温,截至发稿,周内共计262家沪深公司、5家北交所公司披露投资者关系活动记录,合计公司数较前周增加逾七成。

分行业(申万一级行业)看,电子、机械设备和电气设备受到较多关注,上周分别有45家、31家和27家行业内公司接受机构调研。电子行业中,又以半导体和LED板块公司被“翻牌”最多。

调研主题方面,锂电池产业链、元宇宙依旧是近期机构聚焦的热门概念。此外,近期监管消息频出的电子烟板块受关注度也显著提升。

上周,Wind锂电指数周涨逾3%,连续四周上扬,该指数今年已走出翻倍行情。值得一提的是,板块内,宁德时代亿纬锂能国轩高科德方纳米当升科技鹏辉能源横店东磁璞泰来等10余家公司在上周站上历史新高。

在上周获调研中,接待最多机构的延安必康就是锂电池概念板块的一员。延安必康虽被划入申万医药生物行业,但公司同时经营新能源新材料板块,其新能源产品为六氟磷酸锂,是锂离子电池电解液的核心原材料之一。

此外,比亚迪永太科技德方纳米横店东磁星源材质科达利等多家锂电池概念股亦接受机构调研。其中,德方纳米横店东磁在上周一度创出历史新高。

11月30日下午,260家机构、合计311位人员调研延安必康。调研内容即围绕公司新能源材料板块的控股子公司九九久科技。延安必康一周上涨4%至13.11元/股,市值约200亿元。2021年以来,该股年涨幅已超过150%。

九九久科技主营业务包括新能源、新材料和药物中间体三大板块,主要客户包括新宙邦比亚迪杉杉股份等,以及珠海赛纬、香河昆仑等一批主流电解液厂商。延安必康表示,九九久科技目前总体经营情况良好,特别是新能源、新材料板块两大产品市场行情火爆,均处于供不应求的状态。

就六氟磷酸锂的产销情况,延安必康介绍,公司六氟磷酸锂产能目前已超过6400吨/年,产能规模位居行业前列,产品目前产销两旺,在手订单充足。此外,上市公司正在积极推进“18必康01”债兑付工作。待完成债券兑付后,公司拟计划开展实施项目扩产工作,扩产计划存在不确定性,初步计划新建2万吨/年六氟磷酸锂生产装置,以满足与客户战略合作的需求。

调研中,延安必康还对六氟磷酸锂的后续价格走势给出研判。根据新能源汽车等应用领域的需求拉动和六氟磷酸锂市场供需偏紧的现状判断,延安必康认为,六氟磷酸锂价格在未来一段时间仍将维持在高位。后续随着行业扩产,六氟磷酸锂产能的释放,供需关系的改善,价格可能会出现一定程度的回调,预计第四季度六氟磷酸锂的价格在55万元/吨左右。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示延安必康盈利能力一般,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-