首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

午评:沪指微跌0.5% 一则消息引爆数字货币板块

证券之星资讯 2021-11-26 11:30:43
关注证券之星官方微博:

沪指早盘弱势震荡,创业板指冲高回落,科创50指数跌近1%。数字货币概念股临近午盘异动拉升,旗天科技、创识科技20CM涨停;锂电概念股走强,鞍重股份、璞泰来等多股涨停;稀土永磁板块持续活跃,英洛华4连板。半导体芯片、旅游餐饮等板块走弱。总体上个股普遍下跌,近3000家飘绿,沪深两市半日成交额超7000亿元。

截止午间收盘,沪指跌0.5%,深成指跌0.21%,创业板指涨0.02%。沪股通早盘净流出12.02亿,深股通早盘净流入1.29亿。

消息面上,国务院发布关于支持北京城市副中心高质量发展的意见。意见提出,支持金融科技创新发展,加快推进法定数字货币试点,做好金融科技创新监管工具实施工作,支持大型银行等依法设立数字人民币运营实体,支持符合条件的银行参与直销银行试点,探索建设数字资产交易场所。

目前市场经过人气过热的阶段后进入初步调整区间,本次调整较为健康,部分前期涨速较快,涨幅较大的板块开始出现较为明确的获利了结信号,部分板块存在加速赶顶的趋势。操作上看投资者本阶段可选择总体位置尚可的季节性品种布局,或以短平快的方式介入热门板块,及时止盈止损。

就后市而言,国盛证券提到,临近3600点整数关口,沪指将迎来震荡格局,配合市场热点的轮动,对3600点进行反复试探,寻求突破的机会。操作上建议避免跟风和盲目追高,在板块轮动加剧的情况下,可积极关注高景气度行业且回调充分的个股的介入机会。

东方证券则表示,当前多空双方势均力敌,市场处于相对均衡运行趋势中,股指上下波动空间不大,未来股指走出盘局依然有赖外力刺激,目前阶段属于政策真空期,在元宇宙题材本轮行情接近尾声之际,结构性行情将围绕科创等成长题材和消费、医药等低估值品种展开,投资者可适当关注部分题材板块的交易性投资机会。

中原证券指出,当前市场热点转换频繁,市场赚钱效应不强,存量博弈特征显著,投资者持币观望的心态较重,未来股指能否走出盘局依然需要外力的有力提振,建议继续关注政策面以及资金面的变化情况。预计沪指短线小幅整理的可能性较大,创业板市场短线小幅震荡的可能较大。建议投资者短线暂时观望,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

粤开证券表示,近年来A股对于境外资本吸引力逐步增强,今年三季度科技成长股业绩普遍维持高速增长,叠加四季度国内货币政策有望宽松,以及政策面的支持,科技成长股业绩和股价有望长期向好。QFII本身投资风格也是倾向于长期持有行业趋势向好的优质股票,在这个阶段密集调研反映出其对科技成长板块长期投资价值的认可。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示英洛华盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-