首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 金融保险 - 正文

非银金融行业周报:北交所敲钟开市 拓宽券商业务空间

来源:东北证券 2021-11-22 13:58:40
关注证券之星官方微博:

(原标题:非银金融行业周报:北交所敲钟开市 拓宽券商业务空间)

北交所敲钟开市, 加快完善中小企业金融支持体系。北交所开市首日10支新股全线高开,随后,由于10 只新股较开盘价涨幅超30%,全部临停。恢复交易后,10 只新股继续飙涨,截至9:50,10 只新股再度临停。

其中,同心传动大涨超500%。中国证监会主席易会满表示,监会将坚持“建制度、不干预、零容忍”,持续深化新三板改革,努力办好北京证券交易所,打造服务创新型中小企业主阵地。11 月19 日,首批8 只北交所主题基金正式开售,当日中午12 点,全部8 只北交所主题基金认购金额均触及其5 亿元的首发募集上限,将启动比例配售。我们认为,北交所将极大提高投资者积极性,打造服务创新型中小企业主阵地,提升融资规模,为券商带来更广阔的业务空间。

保险资金获准投资公募REITs,投资收益率有望提升。11 月17 日,中国银保监会发布《关于保险资金投资公开募集基础设施证券投资基金有关事项的通知》(简称《通知》)。通知显示,银保监会同意保险资金投资公募REITs,开展公募REITs 投资业务的保险集团、保险公司、保险资产管理公司等机构,应当公司治理完善、市场信誉良好,具备健全有效的内部控制体系和投资管理制度,经营审慎稳健。我们认为,公募REITs 能够较好匹配保险资金长期配置需求,为保险资金参与基础设施建设提供了新的投资工具,进一步拓宽保险资金投资范围,在长端利率下行背景下有望提升投资收益率。

投资建议:保险板块负债端虽无行业级拐点出现,但资产端地产等非标资产风险得以释放,证券行业整体上基本面扎实,板块或迎来估值修复。

证券板块坚持由周期到成长的估值逻辑。重点推荐走出熊市结构,持续受益资本市场环境改善的龙头券商中信证券。同时,围绕三季报业绩,推荐资管、大财富管理业绩弹性较大公司如东方证券、兴业证券。

风险提示:宏观经济增速不及预期、市场波动、政策变化、疫情反复

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中信证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-