首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

中签又亏了!A股连续四天现新股破发,还有必要申购吗?

证券之星资讯 2021-10-27 10:28:12
关注证券之星官方微博:
又有新股上市首日破发了,目前A股已经连续第四个交易日现新股破发的情况了。今日新锐股份登录科创板,集合竞价阶段该股低开8.51%直接破发。不过同日上市的科创板精进电动竞价高开8.78%。创业板久盛电气和拓新药业分别高开51.87%、38.72%。

又有新股上市首日破发了,目前A股已经连续第四个交易日现新股破发的情况了。

今日新锐股份登录科创板,集合竞价阶段该股低开8.51%直接破发。不过同日上市的科创板精进电动竞价高开8.78%。创业板久盛电气和拓新药业分别高开51.87%、38.72%。

资料显示,新锐股份主要从事硬质合金及工具的研发、生产和销售。依托于硬质合金领域的核心技术与‬市场地位,将产业延伸至‬下游工具制造领域,形成硬质合金及工具制造上下游产业一体化发展运营模式。

新锐股份预计‬2021年1-9月‬,营业收入为6.6亿至 6.9亿元,同比增长25.03%-30.71%;净利润为10,800万至11,800万元,同比增长27.49%-39.30%。

本次上市募集资金主要用于硬质合金制品建设项目、牙轮钻头建设项目、研发中心建设项目和补充流动资金等。

破发有利博弈均衡

值得一提的是,这是A股连续第四个交易日现新股破发的情况了。所谓“一二不过三”,连续四日出现开盘破发的新股,这意味着新稳赚不赔的神话彻底破灭。

自上周中自科技上市首日即破发。近来的则有丽臣实业,匠心家居、星华反光、中科微至等都出现破发。

股价下跌令公司惆怅,而指望打新赚上一笔的投资者也并不开心。但是抛开短期股价涨跌,新股破发更重要的是体现了新股询价制度改革成果。

有业内人士就表示,新股破发可能是件好事,体现了注册制要求下的“市场化定价”。这将打破“新股不败”的思维定式,在一定程度上遏止炒新的不合理行为,促使新股收益的理性回归,对新股有一个真实价值的判断。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示丽臣实业盈利能力优秀,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-