首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

2030年前碳达峰行动方案出炉 我国将大力推广光伏建筑一体化

来源:财联社 2021-10-27 08:18:13
关注证券之星官方微博:

(原标题:2030年前碳达峰行动方案出炉 我国将大力推广光伏建筑一体化)

国务院近日印发《2030年前碳达峰行动方案》,提出深化可再生能源建筑应用,推广光伏发电与建筑一体化应用。到2025年,城镇建筑可再生能源替代率达到8%,新建公共机构建筑、新建厂房屋顶光伏覆盖率力争达到50%。

中信建投研报指出,今年以来,欧洲天然气价格飙升,并带动北美、亚洲区域天然气价格跟涨。在海外电价持续上涨的背景下,国外企业对于组件价格的接受度在逐步提升。根据测算,在电价为0.4元/kWh、项目总投资收益率在6%的情况下,下游电厂客户对于组件价格的最高可接受范围达到2.4元/W。长期来看,欧洲大多数国家都将在2030年之前逐步淘汰煤电,而欧洲自身的天然气资源也相对匮乏,水电等其他可再生能源又会面临来水波动等因素影响,煤电淘汰所产生的电力缺口预计将主要由光伏补足。考虑到PPA电价提升能够有效刺激海外光伏装机需求,预计2021年全球光伏新增装机有望实现155GW,同时2022年有望达到220GW。

相关上市公司中:

太阳能积极探索光伏项目创新商业模式,目前已有农光互补、渔光互补、滩涂电站、荒漠电站、山地电站等多种形式的光伏发电电站项目。

森特股份与隆基股份就BIPV达成合作意向,将在共同研发与专利共享、品牌授权背书、光伏组件供应与采购等方面达成全面合作。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示太阳能盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-