首页 - 股票 - 公司滤镜 - 正文

国资接盘!太龙药业却跌停了,利好出尽?

证券之星原创 2021-09-23 16:55:34
关注证券之星官方微博:
今日(9月23日)中药企业太龙药业复牌,开盘不久公司股票就封死跌停,而在停牌前,太龙药业两个多月股价就上涨80%。

今日(9月23日)中药企业太龙药业复牌,开盘不久公司股票就封死跌停,而在停牌前,太龙药业两个多月股价就上涨80%。

国资接盘

消息面上,9月17日停牌后,太龙药业发布公告官宣公司控制权变更事宜。

9月22日晚间,太龙药业发布一纸控制权拟发生变更及公司股票复牌的提示性公告,控股股东郑州众生实业集团有限公司拟向高新产投方面设立的有限合伙企业,转让其持有的公司8244.12万股股份。

值得一提得是,若转让完成,合伙企业将持有公司14.37%股份,成为控股股东,公司实控人变更为郑州高新投资控股集团。

而郑州高新投资控股集团持有高新产投100%股权,上层股东为郑州高新技术产业开发区管委会,这意味着高新产投是典型的开发区国资机构。

高新产投可谓背景强大。太龙药业披露,郑州高新投资控股集团是郑州高新技术产业开发区管委会于2000年10月出资设立的国有独资企业,资产规模268亿元,下辖全资公司23家,控股公司5家,参股公司13家,是AA+国有政府平台公司。

利好出尽?

资料显示,太龙药业主要业务为药品制造和药品研发服务,具体包含药品制剂、中药饮片、药品研发服务和药品药材流通四个板块的业务。

对于这次转让,公司表示,新股东可以支持公司继续聚焦中药产业,助力公司尽快发展成为行业龙头企业。

如此利好条件下,今日公司股票却是“愁云惨淡”,开盘不久公司就封死跌停。

对此有投资者表示,或许是因为“利好出尽”的缘故。

从盘面上来看,太龙药业前期上涨确实过多。从7月8日最低时5.76元/股,到9月16日最高10.38元/股,两个半月涨幅达80%。9月16日还收涨6.28%。

而太龙药业前期上涨或因营收增长有关。根据2021年半年度报告显示,上半年实现营业收入约7.52亿元,同比增长16.07%。

此外,今年多个部门发布支持中医药产业发展政策利好频现,或许也是此前股价上涨的原因之一。

而此番跌停,或与近期国内外宣布收购兼并的知名药企有关。

9月22日,珍视明药业还发布公告称,拟被挂牌转让。此外,还有诺华收购Arctos Medical,扩大光遗传学产品组合。

随着行业的兼并收购,行业分化、医药市场的竞争越来越大,而太龙药业或将面对更加激励的行业竞争。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示太龙药业盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-