首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

iPhone13预售火爆,分析师:供应链公司股价提升有限

来源:e公司 作者:严翠 2021-09-23 09:23:44
关注证券之星官方微博:

(原标题:太火!iPhone 13预约量已超500万!分析师:供应链公司股价提升有限……)

加量减价,苹果新品iPhone 13系列自9月17日启动预售以来,便迎来了火爆预定行情,甚至一度把苹果官网给“秒崩”了。

最新消息显示,iPhone13系列的预约量已经超过了500万,这个数字包括了第三方经销商和苹果官网的预订,其中仅京东就收到了超过300万份订单。

不过,知名苹果分析师天风国际郭明錤却最新发文表示,iPhone13预购不易提升苹果产业链股价。

iPhone13预约量已超500万

9月17日晚间,苹果iPhone 13系列智能手机开始在苹果官网和各大电商平台开启预售。预售开始后不久,各平台均遭遇“秒没”状况,苹果官网出现页面卡顿等状况。晚上21时许,话题“苹果官网崩了”登上微博实时热搜榜第一位。

他平台也一样,在京东平台,当iPhone 13系列开启预售后也被“秒光”。此前,京东对外表示,当iPhone 13发布后,京东页面上线后仅1小时,iPhone 13系列预约人数已突破20万。

天猫、拼多多也在30分钟内纷纷售空。官网显示,iPhone 13的发货时间预计7-10个工作日,iPhone 13 Pro预计3-4周发货。有媒体跟踪发现,苹果连夜补货天猫旗舰店,部分型号在短时间内陆续恢复正常购买。

另据最新南华早报消息,iPhone13系列的预约量已经超过了500万。这个数字包括了第三方经销商和苹果官网的预订,仅京东就收到了超过300万份订单。

9月15日凌晨1点,苹果秋季发布会如期而至,此次发布会上发布了最新款iPhone,命名iPhone13。此系列手机与苹果往年新品最大不同在于,iPhone13系列加量却降价,例如iPhone13的起售价为5199元,比去年iPhone12还要便宜300元。而且iPhone13全系都是128GB起步,没有64GB的版本,对比之下iPhone13足足比iPhone12便宜了800元,这个降价幅度可谓是苹果史无前例。

此前有消息称,苹果通知供应商,今年计划备货9000万台iPhone 13,比去年iPhone 12高出20%。有观点认为,由于华为手机业务受限,让位出来的中国高端机市场份额很大一部分被苹果攫取。

另据央视此前报道,负责整机组装的富士康为加快量产,不得不加紧招工。为此,富士康郑州厂区甚至不惜发放高额奖金,最高达每人12700元。

分析师:预购不易推升供应链股价

iPhone13预售火爆之际,知名苹果分析师天风国际分析师郭明錤发表分析报告,称 iPhone 13系列预购表现高于iPhone 12系列,但符合市场预期。

郭明錤称,苹果官网显示的送达时间,可以作为判断需求强弱的指标。2周内、2–5周与5–6周以上的运送时间,分别代表需求低于预期、符合预期与优于预期。根据目前苹果官网的数据,iPhone 13 Pro系列高端机型预计送达时间为3-5周,高于预期;iPhone 13/mini 两款送达时间0-2周,低于预期。他认为,美国对华为禁令为iPhone 13 Pro Max & Pro预购需求较强的另一主因。

郭明錤还表示,iPhone 13 Pro/Max 供应短缺的持续时间可能会短于iPhone 12 Pro/Max。去年iPhone 12 Pro系列长焦摄像头供应短缺,造成两款手机的等待时间最多超过3个月。苹果调整了iPhone 13 Pro系列的供货比重至45-50%,去年为35-40%,这一举措与市场表现相符合,预计两款新手机的供应情况将表现稳定。

郭明錤还预计,如果iPhone 13 Pro/Max供应在11月中旬显著改善,则2022年第一季度新手机的出货量将同比持平或下降。

值得一提的是,郭明錤表示,考量到iPhone出货量成长将在2022与2023年放缓,他认为除非iPhone 13后续销售高于预期并增加今年四季度与明年一季度订单,否则不易推升近期Apple与iPhone供应链股价。

9月22日,A股苹果产业链相关概念股表现寻常,歌尔股份上涨1.46%,奋达科技股价上涨2.64%,鹏鼎控股上涨1.52%,立讯精密、蓝思科技、闻泰科技等个股股价则飘绿。当日晚间,苹果公司股价飘红,截至记者发稿约上涨0.4%。

责任编辑: 冉超

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示歌尔股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-