首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

下周37股面临解禁,半导体概念股的解禁规模最大(附股)

来源:数据宝 2021-09-12 08:28:36
关注证券之星官方微博:

(原标题:公司内斗再次升级,两套公章招来深交所关注函!下周37股面临解禁,半导体概念股的解禁规模最大(附股))

下周解禁股名单来了。

连续收获4个涨停板的世龙实业收到深交所两则关注函,深交所注意到有媒体报道称公司生产的氯化亚砜是锂电核心材料,要求公司分析说明相关业务基本面是否发生重大变化,并就股价短期大幅波动进行充分风险提示。

据公司人员反馈,公司目前有两个公章、两个董事会印章;9月4日,公司在某报纸上刊登声明称已启用新公章和董事会印章;公司有部分董事称公章及董事会章并未丢失,新印章系违规私刻。深交所要求核实说明前述事项是否属实、公司出现两套印章的原因、相关印章是否合法有效。

实际上,世龙实业近期一直深陷舆论的漩涡中,公司的控制权之争仍不明朗。

8月25日的股东大会上,包括董事长曾道龙在内的刘林生一方宣布“获胜”,并发布了股东大会决议公告。同时,包括前董事长刘宜云在内的汪国清一方则认为本次股东大会上,乐平市龙强投资中心(有限合伙)(以下简称龙强投资)没有投票资格,若去除龙强投资的投票,汪国清一方将控制世龙实业董事会。

随后,乐平市人民法院下发了一份通知书,认定龙强投资在世龙实业2021年第一次临时股东大会上投出的表决票违反了裁定事项,不应予以计票。

9月1日,汪国清手持乐平市人民法院通知书,在世龙实业召开董事会会议,会议选举汪国清为董事长,同时汪国清还被任命为总经理。此项决议并未在深交所披露。

世龙实业董事长曾道龙认为,这是一次非法的会议,他不但不知情,且大部分董事都没有参加。曾道龙表示,“现在公司非常混乱,两个董事会,两个总经理。”按他的说法,公司还有两个董事长。

世龙实业最新股价11.32元/股,最新市值为27.17亿元,公司上半年实现归母净利润0.27亿元,同比增长192.91%。

37股面临解禁

下周解禁将有37只股解禁,按照最新收盘价计算,合计解禁市值747.77亿元。

37股中,解禁市值规模最大的是立昂微,下周将有2.42亿股上市流通,主要是首发原股东限售股份,解禁市值达306.62亿元。稳健医疗、森麒麟、中国重汽、中矿资源、翔丰华的解禁市值居前。

有9股的解禁压力较小,解禁市值均不足亿元。索通发展的解禁市值最小,将有2210.49万元的市值规模面临解禁。

从解禁股数量占总股本的比例来看,雅运股份的解禁比例居首,达到67.82%,立昂微、翔丰华、劲仔食品、丰山集团、龙利得、爱克股份等股的解禁比例居前。

解禁股数量占总股本比例不足1%的有8股。德赛电池、金域医学、英科医疗、索通发展、联创股份的解禁比例较小。

解禁股跑赢大盘

证券时报·数据宝统计显示,下周将要解禁的37只股票,自8月以来股价平均上涨6.73%,跑赢同期大盘(4.49%)。8月以来累计涨幅超过20%的有6股,分别是创业黑马、联创股份、索通发展、三房巷、中国重汽、浙海德曼。股价累积跌幅超过10%的有8只股,分别是上海沿浦、德赛电池、翔丰华、中望软件、稳健医疗、英科医疗、金域医学、立昂微。

目前37只解禁股中,英科医疗的上半年归母净利润最多,2021年上半年,英科医疗实现营收106.74亿元,同比增长139.88%;实现归属于上市公司股东的净利润58.79亿元,同比增长205.98%。金域医学、中国重汽、稳健医疗、森麒麟、三房巷、索通发展的半年度归母净利润额居前。

从净利润预计同比增长幅度来看,净利润同比增幅最大的是索通发展,此外,新元科技、创业黑马、英科医疗、联创股份、立昂微、丰林集团、惠云钛业、中矿资源的中报净利润均呈现翻倍增长。

索通发展受益于下游电解铝行业高景气周期,商用预焙阳极产销两旺,上半年公司实现营收39.26亿元,同比增长49.36%;归属于上市公司股东净利润2.91亿元,同比增长370.59%。公司业绩大增主要是由于下游电解铝企业需求强劲,预焙阳极价格增幅较高,销量稳步增长;同时,公司产能规模优势稳步增强,降本增效成果显现,单吨盈利能力提高。从半年报看,富国基金、易方达、养老保险基金一二零五组合新进公司前十大股东。

劲仔食品、华业香料、丰山集团、豪悦护理、青云科技-U、永辉超市的上半年业绩下滑明显。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示德赛电池盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-