早间机构策略:9月是布局四季度行情的最佳窗口

来源:证券时报网 作者:吴晓辉 2021-09-06 09:14:21
关注证券之星官方微博:

中信证券策略团队研报称,交易信号、政策信号、经济信号以及上市公司行为信号的逐步显现并积累,预示着市场风格均衡将逐步转向风格切换,9月是布局四季度行情的最佳窗口,配置上,建议继续在成长制造和价值消费间保持均衡,且重心逐步向后者转移。

东吴证券认为,当前市场处于流动性宽裕下,结构性的牛市行情仍可维持,中报披露结束后,接下来一段时间可以降低业绩因子,重点关注政策导向和机构的关注方向,稳健类投资者可以底部绩优蓝筹和疫情受损行业的修复性机会,而激进型投资者,可以重点挖掘专精特新中小企业的行情。持仓上建议均衡配置,谨慎追涨。

中信建投证券指出,跨周期调节下资本市场迎长期利好。经济行稳致远,主体质量提升,奠定了资本市场稳健向好的经济基本面。跨周期调节可以实现稳增长和防风险的长期均衡,中长期经济运行会更为平稳,更可持续,不会出现大起大落,经济结构也会不断优化,质量效益明显提升,创新能力显著提升,市场主体更加充满活力,奠定了资本市场稳健向好的经济基本面。宏观政策连续稳定,宏观不确定性降低,奠定了资本市场稳健向好的金融基本面。因此对资本市场长期发展更加有利,资产配置围绕经济和政策转型方向的长期价值投资,获得超额收益确定性更高。

兴业证券指出,维持下半年“宏观有惊无险、A股先抑后扬”的判断。短期可能仍有颠簸,但随着稳增长、稳就业压力加大,政策宽松逐步明朗,A股正逐渐进入由先抑到后扬的过渡期,市场也呈现百花齐放。拥抱长期、拥抱大方向,以长打短。继续逢低布局以“专精特新”与科创“小巨人”为代表的优质成长核心主线。1)高端制造(半导体产业链、军工产业链等);2)新能源链条(新能源材料、锂电设备、新能源车产业链、智能驾驶等);3)AIoT(计算机、通信、电子);4)生命科学(生物医药、医疗器械、医疗服务、种子等)。

平安策略指出,市场整体处于高速轮动状态,新的主线仍未形成,主要原因有两方面,一是中报业绩落地,前期由业绩高增预期推动的股价持续演绎告一段落,市场开始寻找新的共识;二是高景气成长板块前期涨幅较大,短期有休整的需求。当前市场方向存在较大不确定性,但是中长期来看,硬科技成长板块仍受益于政策和制度红利,北交所的设立将对创新型中小企业的发展起到重要推动作用,在碳中和与国产替代等趋势下,高端制造业、低碳转型板块的景气度仍然向上。

华西策略指出,金秋九月,高景气成长仍是重点配置方向。中报业绩的落地叠加赛道资金拥挤,A股风格可能出现短期漂移,但中长期来看盈利相对优势是影响风格核心因素。中报业绩来看,二季度A股业绩增速维持较高水平,其中上游资源品、高端制造持续高景气;消费板块盈利能力有所回落,后续需重点观察中秋国庆双节消费旺季下的行业基本面修复节奏。资金面看,高景气成长赛道获得内外资金增配,资本市场改革亦向支持“科技、制造、中小企业”倾斜,硬科技、新能源方向,包括“专精特新”中小市值企业仍是重点配置方向。

招商证券策略团队研报称,当前A股趋势性上涨或下跌的概率都比较低,市场机会依然是以结构性为主,结合最新数据,当前市场已经进入到“类资产荒”的状态。在这样的状态下,预计大盘价值和小盘成长呈现轮番表现的特征,结构性机会可关注“财富管理”“流动性驱动”“稳增长升温”“绩优现金牛”等四个投资逻辑,相关行业可关注“券商军工计算机”“建筑地产和电力”加绩优现金牛公司。

安信证券策略团队研报称,A股投资从年度角度看,最关键的是高景气度投资,这是由资金风险偏好、预期收益率、考核期等多方面因素决定,看一个季度到半年左右维度,以宁组合为代表的新能源车产业链尤其是上游、光伏产业链尤其是上游,军工等依然具备显著景气优势。短期在交易层面,可以适度关注低估值板块中受益于政策宽松的方向。

责任编辑: 杨国强

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中信证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-