首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

股东增持榜出炉,这些股大幅跌破增持价

来源:数据宝 2021-08-05 13:12:50
关注证券之星官方微博:

部分机构认为价值蓝筹底部已现。

今年以来,价值蓝筹板块出现罕见大跌,非银金融指数跌幅超过20%,房地产、家电、食品饮料等板块指数均跌超10%,银行指数跌超7%。A股市场周期特征较为明显,跌的多了就会反弹,涨的多了就会调整。今天早盘,上述部分板块出现显著上涨,保险指数、房地产指数等,均涨逾1%。

低估值或许也是上述板块反弹的重要因素。截至昨收盘,地产板块市净率为0.86倍,保险板块市净率为1.26倍,均位居行业倒数前列。

地产龙头狂飙

如此低估值,股东们也看不下去了。保利地产昨日晚间发布公告,公司实控人保利集团8月4日增持公司股份50万股,约占公司总股本的0.0042%。保利集团拟在未来6个月内继续增持,累计增持比例不低于0.0042%、不超过公司总股本的2%(均含本次已增持股份)。公司同日公告,公司董事长、总经理刘平及全体高级管理人员计划未来6个月内增持公司股份,合计增持金额不低于800万元、不超过1500万元,增持价格不超过15.06元/股。

在上述消息的影响下,今天早盘保利地产盘中大幅高开,盘中一度涨逾8%。截至上午收盘,该股收报10.51元,涨5.21%。地产龙头集体上扬,金地集团、南国置业涨逾4%,金科股份、荣盛发展等个股均涨逾3%,招商蛇口、万科A、华侨城A、新城控股涨超2%。

图片

价值蓝筹底部显现?

值得一提的是,对比历史来看,保利地产实际控制人、高管团队还分别在2008年、2014年、2015年均增持了公司股票,上述时期均是公司估值低位,同时也是股价相对低位。有观点认为,这可能是价值蓝筹见底的标志之一。

中信建投证券认为,小盘与成长的风格漂移接近尾声,未来1年将重回大盘跑赢小盘,建议重点关注金融、周期。其核心逻辑为,A股价值成长偏离度指数已经处于历史新高,显示当前市场极度割裂状态,历史上,A股价值成长偏离度指数达到10这一警戒线后,成长往往出现一波中期下跌。

太平洋证券直言,低估值蓝筹股的“政策底”已经出现!上周两件事情发生决定了拐点:一是新华社关于平台经济和校外培训机构的文章,二是“7.30”政治局会议。这些变化的核心是开始全面开始注意“稳增长”的问题,而不再仅仅着眼长期理想目标。这对“低估值”来讲,其实就是“政策底”。

股东增持榜出炉

一般而言,股东增持意味着看好公司未来发展,当前股价可能处于低谷状态。

证券时报·数据宝统计显示,今年以来有70多只个股获得股东净增持超过亿元。其中,永辉超市、中国宝安、宁波港、东方雨虹、中环股份等个股净增持均超过10亿元。股东增持的股票,有些涨势较好,有些则持续大跌。比如中环股份,股价频频创新高;而永辉超市,今年股价跌超40%。

图片

从最新滚动市盈率来看,在股价跌破增持均价的个股中,荣盛发展、阳光城、华夏银行、滨江集团等多只个股市盈率均不足5倍。一些大盘蓝筹股也在列,包括中国太保、恒力石化、美的集团等,最新市值均超过千亿元。

图片

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示万 科A盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-