首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

北上资金重点加仓股名单来了!科技龙头跌跌不休,聪明资金悄悄抄底,杀入资金超10亿(附股)

来源:数据宝 2021-07-25 12:39:31
关注证券之星官方微博:

本周北上资金加仓股共743只,以持股数量增长幅度来看,加仓幅度超50%的股票有61只,超100%的股票有27只。

证券时报•数据宝统计显示,本周(7.19-7.23)沪指上涨0.31%,北上资金一周累计成交6371.86亿元,成交净买入118.23亿元,为连续第3周净买入,周净买入额创近4周新高。其中,深股通合计净买入63.54亿元,沪股通合计净买入54.69亿元。

越跌越买,科技龙头被重仓

本周共有35只个股登上成交活跃榜,所属行业来看,本周上榜的成交活跃股中,电气设备、电子、医药生物等行业最为集中,均有6只个股上榜。成交金额最多的是宁德时代,本周累计成交112.42亿元;其次是贵州茅台,累计成交金额88.48亿元;成交金额较高的还有隆基股份、北方稀土、五粮液、歌尔股份、东方财富等。

以净买卖金额统计,本周上榜的个股中,共有22只股为净买入。净买入金额最多的是歌尔股份,本周净买入金额为11.47亿元;其次是复星医药、万华化学,净买入金额分别为9.45亿元、9.28亿元。净卖出个股中,净卖出金额最多的是京东方A,本周净卖出额为24.17亿元,片仔癀净卖出也超过10亿元。

7月23日上榜的成交活跃股中,有8股获北上资金成交净买入,韦尔股份净买入为6.59亿元,净买入金额居首;药明康德净买入3.7亿元,净买入金额位居其后。梳理发现,从单日净买入情况看,有3股已被北上资金连续净买入,分别是歌尔股份、比亚迪、立讯精密,期间成交净买入分别为13.28亿元、5.09亿元、4.41亿元。有4股被连续卖出,分别是片仔癀、北方稀土、赣锋锂业、三安光电。

作为苹果供应链龙头,歌尔股份最新市值高达1342亿元,但本周股价表现不佳,尤其是周三周四股价连续大跌,累计跌幅近10%。但北上资金认准了歌尔股份,看好果链龙头未来表现,趁低大幅抢筹,连续3天加仓不说,还成为本周活跃股中被加仓最多的个股。

此外,表现较好的还有电动车、医药、矿产资源、家电等板块,其中复星医药、万华化学、格力电器等龙头成为被聪明资金加仓的重点目标。

本周北上资金加仓股共743只,以持股数量增长幅度来看,加仓幅度超50%的股票有61只,超100%的股票有27只。

华林证券的加仓力度最大,最新持股数为358.85万股,与上周的持股数量相比,持股数量增长幅度为510.76%;紧随其后是科蓝软件,加仓幅度为299.31%;其他加仓幅度靠前的还有图南股份、聚飞光电、电声股份、容大感光、惠云钛业等。

从市场表现来看,本周北上资金加仓居前的20股有17股上涨。聚飞光电本周股价上涨60.43%,排名第一;涨幅较大的还有南大光电、东方铁塔、立中集团、川能动力等。

北上资金减仓幅度超50%的有21股,晋控电力、华媒控股、金溢科技、易成新能等股的减仓力度靠前。

北上资金连续七周买入22股

北上资金连续四周买入114股,分行业来看,化工行业个股较多,有15只。其中,22股被北上资金连续七周加仓。

从持股比例变动情况来看,科顺股份获加仓幅度最大,较七周前增持股数占流通股的比例为5.29%;其他连续加仓的还有公牛集团、保隆科技、宏川智慧、珀莱雅、日月股份等。

北上资金连续四周卖出201股。分行业来看,电子个股数量居前,有20只。从持股比例变动情况来看,与四周前相比,20股减仓股数占流通股的比例超1%。佩蒂股份减仓幅度最大,相比四周前减仓了4.69%,其他减仓幅度较大的还有银轮股份、生物股份、全志科技、当升科技等。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示川能动力盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-