首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

科技股又爆发,低位低估值高增长股名单出炉

来源:数据宝 2021-06-23 15:24:23
关注证券之星官方微博:

(原标题:科技股又爆发,低位低估值高增长股名单出炉)

ST板块调整风险几何?

*ST众泰昨日再次涨停,年内累计涨停达到58次,是目前A股年内涨停次数最多的股票,不含今年上市的次新股,*ST众泰位列两市涨幅榜第一位。公开信息显示,公司是国内最大的车用仪表生产企业之一,享有产品自营进出口权。

不仅仅是*ST众泰,*ST节能、*ST天成、*ST猛狮等多只ST股票霸榜年内涨停数量排行榜。整体来看,ST板块年内合计录得涨停板数量达2200多次,同期跌停数量1200多次。退市新规或许是ST板块大幅反弹的重要因素,众多ST股票或许将因此而避免退市风险。

A股涨停王半年涨停58次

此前,*ST众泰就因为涨势凶猛而停牌核查。而在经历了短暂的调整后,*ST众泰再次王者归来,并接连上演飙车大戏,4月末5月初连续10个涨停,6月初连续6涨停,近期连续4涨停。自此,该股年内累计涨停数量已经达到58个,成为A股涨停王。股价表现方面,从今年初阶段低点1.14元起步,到今天上午最高的7.5元,在短短的5个多月时间,该股累计暴涨超过500%。

图片

曾几何时,*ST众泰是A股市场最熊股票之一,从最高的18元上方跌至今年最低的1.14元,最大跌幅接近94%。公司过去两年利润合计亏损接近220亿元,去年亏损逾108亿元。对于近期的股价波动,公司称不存在未披露事项。

ST板块垄断涨停数量榜

*ST众泰大涨只是整个ST板块疯涨的一个缩影。证券时报·数据宝统计显示,ST板块指数今年以来累计涨幅超过32%,位居概念涨幅榜前列。个股方面,*ST节能、*ST天成、*ST赫美等10多只个股涨幅翻倍。ST板块成为今年的明星板块,*ST众泰以58个涨停板成为涨停王,*ST节能、*ST天成、*ST猛狮等个股有40个以上涨停板。整个ST板块今年内合计录得2200多次涨停,跌停次数则有1200多个,净涨停数量超过千个。

图片

有分析人士表示,长期来看,退市新规对壳股可谓精准打击,而对于有持续经营能力但净利可能持续亏损的ST股票,则将受益明显。这类公司不必再拘泥于短期净利润,更加可以着重于长期的经营目标。短期来看,部分ST股票将因此避免退市风险,而这或许是目前ST板块大幅上涨的原因所在。不过,部分个股依然不排除部分借机炒作成分,投资者应保持谨慎态度。

科技股又爆发

低位低估值高增长股名单出炉

今天早盘两大科技指数又齐齐大涨,创业板指重回3300点大关,科创板指数创阶段新高。电子、电气设备两大指数均涨逾2%。西南证券近期发布研报建议把握科技大牛市,认为近几年来随着5G到来、摩尔定律的演绎和深度学习的进化,新一轮科技创新周期已经开启,万物互联+智能化时代已经到来。

不妨关注低位低估值高增长的科技股,统计条件如下:

1. 电子、计算机、通信等科技板块个股;

2. 评级机构数在5家以上、最新市值200亿元以上;

3. 今年预测净利增速20%以上且预测市盈率50倍以下;

4. 今年以来超跌幅度30%以上且低点以来反弹幅度在30%以下。

统计后共有13只个股。从机构关注度角度看,通威股份39家机构评级居首,中际旭创、金风科技、同花顺等个股均有20多家机构评级。

图片

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示*ST众泰盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地很差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-