首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

【机会挖掘】四部门支持汽车回收利用 汽车拆解产业链或受关注

来源:证券时报网 2021-06-10 09:14:36
关注证券之星官方微博:

(原标题:【机会挖掘】四部门支持汽车回收利用 汽车拆解产业链或受关注)

工信部等四部门近日印发《汽车产品生产者责任延伸试点实施方案》,提出到2023年,形成一批可复制、可推广的汽车生产企业为责任主体的报废汽车回收利用模式,报废汽车再生资源综合利用率达到75%,汽车可回收利用率达到95%,重点部件的再生原料利用比例不低于5%。

汽车产业是国民经济战略性支柱产业,而汽车拆解行业也是循环经济发展的重要一环。光大证券指出,汽车拆解市场规模将从2020年约281亿元/年攀升到2025年规模达846亿元/年;汽车零部件制造商、再生服务商、汽车拆解服务商将充分受益。东方证券认为,汽车拆解政策的逐步完善给行业打开新的天花板,再生资源类公司有望进入新的成长通道。固废产业链作为环保行业中的核心资产,现金流好,商业模式以运营和服务为主,现阶段首先可以享受到估值回归的上行,同时具备长期的配置价值。

天奇股份(002009)公司汽车后市场业务涵盖报废汽车回收拆解、汽车核心零部件再制造及动力电池回收资源化利用,并基于现有行业资源及再制造产品技术优势,拓展乘用车延保业务。公司将持续汽车后市场业务布局,积极推动汽车后市场业务转型升级,进一步推动汽车后市场资源的高值化利用。

格林美(002340)公司回收处理电子废弃物占中国报废总量的10%以上,回收处理的废旧电池(铅酸电池外)占中国报废总量的10%以上,回收处理报废汽车占中国报废总量的4%以上,循环再生的钴资源超过中国原钴开采量,循环再生的镍资源占中国原镍开采量的6%以上,循环再生的钨资源占中国原钨开采量的5%以上。

华宏科技(002645)公司是国内领先的再生资源加工装备专业制造商和综合服务提供商,深耕行业30余年,在废钢、报废汽车回收利用业务领域具有一流的技术实力、渠道资源和市场竞争力。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示天奇股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地较差,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-