首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

机构强推买入 六股成摇钱树

证券之星 2021-06-04 13:20:16
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议

联泓新科(003022):增资江西科院布局PLA 新材料平台再进一步

类别:公司 机构:国信证券股份有限公司 研究员:杨林/薛聪/刘子栋 日期:2021-06-04

事项:

公司拟对江西科院生物新材料有限公司(以下简称“江西科院”)进行增资,增资金额为自有资金人民币1.5 亿元,增资后持有江西科院42.86%的股权。如本次增资完成,江西科院将成为公司的联营企业。

国信化工观点:

1)聚乳酸(PLA)是重要的生物可降解材料,市场需求广阔:2020 年1 月,发改委、生态环境部发布《关于进一步加强塑料污染治理的意见》,目前31 个省、自治区、直辖市发布了实施方案。聚乳酸(PLA)是重要的生物可降解材料,PLA 产业化技术长期被国外垄断,工艺壁垒高,国内仅少数企业掌握。到2025 年我们预计仅国内生物降解塑料替代空间将达到300 万吨以上,相较于其他降解材料,PLA 在加工性能、耐热性能等方面均具备优势,市场前景广阔。

2)江西科院具备PLA 全产业链技术,产品已通过检测:江西科院主要从事生物可降解材料聚乳酸(PLA)的研发、生产与销售,是国内成功自主开发出“高光纯乳酸—高光纯丙交酯—聚乳酸”全产业链技术的企业之一,拥有千吨级示范线,已形成批量化生产能力。全产业链产品乳酸-丙交酯-聚乳酸性能通过第三方检测机构上海复达检测技术集团有限公司检测全部合格。

3)公司布局生物可降解材料,新材料平台再下一城:江西科院规划在2025 年前分两期建设“13 万吨/年生物可降解材料聚乳酸全产业链项目”,其中一期3 万吨/年,预计2023 年投产,二期10 万吨/年,预计2025 年投产。公司通过增资江西科院,将实现公司在生物可降解材料领域的战略布局,为公司后续发展培育新的经济增长点,助力公司成为新材料平台型企业。

4)完成收购新能凤凰,加强原材料保障增厚利润:公司基于战略布局及生产经营需要,收购廊坊华源、新奥股份分别持有的新能凤凰42.5%和40%的股权,合计82.5%股权。新能凤凰是公司最大的原材料供应商,2019 年甲醇销售量约105万吨,其中向公司销售甲醇57 万吨,约占公司135 万吨甲醇耗用量的40%。此次交易公司将进一步向上游延伸产业链,完善产业布局,实现约80%的甲醇产能自给,规避甲醇价格波动对公司业绩的影响,2021 年5 月10 日,新能凤凰已经完成相关工商变更/备案登记手续,并更名为联泓(山东)化学有限公司。

5)风险提示:增资进度不及预期的风险;新建产能技术风险;产能释放不及预期的风险;产品价格大幅下跌的风险。

6)投资建议:公司以自有资金完成对新能凤凰的收购,新能凤凰成为公司全资子公司,因此上调公司盈利预测,预计21-23 年归母净利润12.75/15.86/17.80 亿(原值为11.40/14.19/16.06 亿元),对应EPS 为0.95/1.19/1.33 元,对应当前股价PE 为25.6/20.5/18.3X,维持“买入”评级。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示国元证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-