首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

北向资金大比例增仓个股名单来了!三连板热门次新股在列

来源:财联社 作者:姚辉 2021-05-24 10:40:05
关注证券之星官方微博:

财联社(上海,研究员 姚辉)讯,数据显示,北向资金本周合计净买入A股4.75亿元,5月累计净流入37.52亿元。

image

国君策略团队今日指出,往后看,震荡行情还将延续,但不会长久,后面将是震荡后的拉升,蛰伏六年,市场有望挑战四千点。

安信证券最新研报指出,短期A股对通胀担忧有限,经济预期开始逐步下行,但风险偏好处于偏高位置,流动性环境仍将支持A股市场震荡偏向上,依然存在一定的结构性行情操作时间窗口,未来主要的风险来自于美国通胀担忧及流动性预期变化,但短期对A股市场尚不构成系统性风险。

从近7天北向资金十大活跃个股成交及资金流向角度看,美的集团净买入额18亿元居首,贵州茅台和五粮液净买入额分别为17亿元和15亿元位列二三。三一重工近7天北向资金净卖出额达27亿元位列榜首,京东方A和恒瑞医药净卖出额分别为16亿元和9亿元排名二三。

image

从近一个月北向资金十大活跃个股成交及资金流向角度看,宁德时代净买入额26亿元居首,东方财富和隆基股份净买入额分别为24亿元和22亿元位列二三。中国平安近一个月北向资金净卖出额高达48亿元位列榜首,三一重工和比亚迪净卖出额分别为24亿元和19亿元排名二三。

image

从北向资金本周增仓比例居前的个股名单来看,有3只个股增仓比例超1%,具体如下:

image

数据来源:iFinD

拥有近期热门的预制菜概念的次新股同庆楼本周北向资金增仓比例居首,达到2.96%。从股价走势方面来看,同庆楼本周二至周四拿下三连板。天风证券刘章明等人5月4日发布的研报指出,同庆楼作为老字号品牌发掘宴会市场,发力婚礼市场,直营连锁、标准化模式实现快速扩张。公司2021年计划新开10家门店,未来计划向其他省市地区扩张,规模扩张速度超预期,同时新成立食品业务打开新的增长空间。公司将把握未来3年的黄金时期,继续坚持连锁直营,运营标准化模式,实现门店快速扩张、规模快速扩大,抢占国内市场,同时重视菜品研发创新和人才培育储备,未来值得期待。

image

同庆楼股价走势日线图

兆易创新本周北向资金增仓比例位列第二,达到1.79%。中泰证券胡杨5月11日发布的研报指出,多业务助力平台型公司成长。存储芯片需求旺盛,国产替代趋势显著。兆易创新以研发为核心,不断推出高性能产品。合作研发+定增落地,深度布局DRAM存储器领域。

中国巨石本周北向资金增仓比例位列第三,达到1.02%。天风证券武慧东等人5月15日发布的研报指出,中国巨石现阶段是全球玻纤纱龙头(其中高端领域的电子纱/电子布份额全球前二),产能扩张节奏坚定,同时大力推进产线智能化技改等持续降本提效。热塑纱、电子布等或为“十四五”期间公司成长新引擎,产能结构持续优化,附加值及吨净利有提升空间,公司成长性值得重视。

从北向资金整个5月增仓比例居前的个股名单来看,有4只个股增仓比例超1.5%,具体如下:

image

数据来源:iFinD

科华生物本月北向资金增仓比例居首,达到3.04%。兴业证券徐佳熹去年8月30日发布的研报指出,公司作为国内IVD行业内的领军企业之一,产品种类丰富,销售网络健全,长期以来坚持仪器和试剂双轮驱动,是国内为数不多的能够在分子、生化及免疫等领域,均具备全自动、灵活通量检测系统解决方案和供应能力的公司。公司通过“自主研发+并购”的方式持续布局朝阳业务板块(化学发光、分子诊断、海外业务),随着新产品陆续上市,公司有望迎来内生性增长的复苏。

从股价走势方面来看,科华生物3月初见阶段性低点后稳健上行。

image

科华生物股价走势日线图

同庆楼本月北向资金增仓比例位列第二,达到2.18%。

太钢不锈本月北向资金增仓比例位列第三,达到1.55%。浙商证券马金龙4月26日发布的研报指出,太钢不锈是以不锈钢、碳钢(板带材为主)的全流程企业,产能1260万吨,其中不锈钢450万吨。公司碳钢具备120万吨电工钢生产能力;资源充足,利好成本把控;宝武集团是实质控制人,未来将成为宝武旗下的不锈钢平台,存有外延并购及内在效率提升的潜力。受益于下游需求旺盛、行业景气度提升,公司业绩有望大幅增长。

德赛电池本月北向资金增仓比例位列第四,达到1.55%。招商证券鄢凡4月27日发布的研报指出,德赛电池产品结构持续优化,新品盈利能力提升,将保持高增长;公司亦在SIP、EMS、新能源等领域积极布局,将带来增量空间;此外,后续有望随着NVT整合落地,形成3CPack大平台,且望与ATL电芯形成协同效应,打开份额增长及盈利空间。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示德赛电池盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-