首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

18连板飙涨超600%,游资炒作的英利汽车何时会降温?

来源:资本邦 作者:黄小毅 2021-05-14 10:03:30
关注证券之星官方微博:

5月14日,资本邦了解到,昨日,A股公司英利汽车(601279.SH)开盘后快速下探,一度跌近7%,此后快速拉升,公司股价收涨停于15.08元/股,目前股价较发行价涨幅高达628.50%。这样自4月15日上市以来,英利汽车已连续18天收涨停,仅次于顺控发展的21个涨停,为年内新股中连续涨停第二多的公司。

为此,5月13日晚18连板的英利汽车再次发布风险提示公告称,公司股价短期内涨幅巨大,严重偏离同行业情况,股价大幅震荡,存在较大交易风险。虽然公司此前已多次提示风险,这仍挡不住公司股价连连涨停。

【几大炒作游资已提前出逃?】

值得注意的是,英利汽车股价大幅波动的背后,出现了各路游资的身影。5月12日龙虎榜数据显示,英利汽车买卖前五席均为游资。买入金额前5名总计买入6668.2万元,占总成交金额的5.22%。中金财富绵阳临园、财通绍兴解放大道、方正许昌七一路依次占据买一、买三、买四位置,分别买入1689.6万元、1369.08万元、1315.66万元。

卖出席位中,银河证券绍兴卖出1224.8万元。而在此前一个交易日,该营业部刚刚买入1239.38万元。结合之前龙虎榜数据数据显示,5月11、12日2天,赵老哥、首板挖掘、宁波桑田路、炒新一族等知名游资纷纷开始大幅抛售手中筹码,累计抛售股票近7000万元。近3个交易日,英利汽车放量成交,换手率均高于50%。

【公司多次提示风险】

近期,相关监管部门已经对英利汽车在内的多只近期炒作股票予以重点关注。后续,不排除监管会出重拳,对其中存在的异常交易行为从严从重采取监管措施。

英利汽车在昨日也发布风险提示公告表示,公司的主营业务为车身结构零部件及防撞系统零部件的设计、研发、制造及销售,公司为车身零部件生产制造商,不是整车制造商,不直接生产汽车,公司近期主营业务无重大变化,公司近期主营业务无重大变化。公司主要客户无单纯生产新能源汽车的制造商,对新能源车型供货占比也极小,2020年占公司营业收入的5%以下。

此外,公司控股股东、实控人也表明,截止目前不存在影响上市公司股票交易异常波动的重大事项,不存在其他应披露而未披露的重大信息,包括但不限于筹划涉及上市公司的重大资产重组、股份发行、收购、债务重组、业务重组、资产剥离、资产注入、股份回购、股权激励、破产重整、重大业务合作、引进战略投资者等重大事项。

业绩方面,公司一季度实现营业收入10.02亿元,同比增长19.90%;实现归母净利润1409.94万元,扭亏为盈。英利汽车表示,一季度业绩有所好转,主要原因是去年同期受疫情影响,基数较小,目前生产经营恢复正常所致。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-