首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

【机会挖掘】全国工业互联网平台赋能深度行首发式举行 关注三大投资方向

来源:证券时报网 2021-05-12 08:33:36
关注证券之星官方微博:

(原标题:【机会挖掘】全国工业互联网平台赋能深度行首发式举行 关注三大投资方向)

中国信通院公众号消息,5月10-11日,全国工业互联网平台赋能深度行(首发式·南京)大会在江宁会展中心举办。会议聚焦“平台赋能,携手共赢”主题,举行工业互联网平台赋能深度行、工业互联网平台创新推广中心揭牌、江苏省工业互联网领军企业培育等启动仪式和相关成果发布活动。在5月10日下午举办的主论坛上,中国信通院院长余晓晖主持全国工业互联网平台赋能深度行主论坛,江苏省政府副省长齐家滨、工业和信息化部总工程师韩夏出席论坛并发表致辞。

齐家滨在致辞中指出,江苏省近年来大力推进工业互联网建设,在重点工业互联网平台培育、标识解析节点建设、工业互联网标杆工厂打造等方面取得了显著成绩。下一步,江苏省将立足现有成绩,深入推进工业互联网各项工作,力争打造全国工业互联网创新发展高地。

韩夏在致辞中表示,发展工业互联网意义重大,工业和信息化部坚决贯彻落实党中央、国务院工作部署,深入实施工业互联网创新发展战略,在融合应用和网络、平台、安全体系建设方面取得丰硕成果。下一步,将以“十四五”规划纲要为引领,扎实推进《工业互联网创新发展行动计划(2021-2023年)》,重点做好深化融合应用推广、加强基础设施建设、推动共性技术创新、筑牢安全防护屏障、营造协同发展生态五个方面工作。

A股投资方面,万联证券指出,工业互联网一直被视为制造服务业高质量发展的关键抓手,目前在建项目超过1100个。一方面,工业互联网已经连续四年被写入政府工作报告。从2018年首次提及“发展工业互联网平台”,今年进一步提出“发展工业互联网,搭建更多共性技术研发平台,提升中小微企业创新能力和专业化水平”,预计在未来几年的关键时期,相关企业将实施数字化赋能,且将产生更多的互联网实际应用场景。

万和证券认为,随着制造业进一步复苏回暖以及智能化需求的释放,叠加自主可控是工业互联网的核心保障,看好国产工业软件技术不断突破所迎来的新发展机遇。建议关注以下三个方向:

1)工业数据是智能制造发展的核心要素,关注数据中心建设相关标的宝信软件、东方国信、数据港、光环新网;

2)网络构建以及IDC建设将直接拉动路由器、交换机、服务器等硬件需求,相关标的中科曙光、紫光股份;

3)领先的国产工业软件厂商有望率先受益市场空间,相关标的鼎捷软件、用友网络、中控技术、广联达。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示紫光股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-