盘前有料丨美股收涨道指再创新高;今日2只新股申购…重要消息还有这些

来源:证券时报 2021-05-07 09:07:17
关注证券之星官方微博:

重要的消息有哪些

1、今日申购提示

新股方面,今日2只新股申购。

康拓医疗申购代码707339,发行价16.98元。

电气风电申购代码001206,发行价44.60元。

投资有风险,申购需谨慎。

2、国常会:部署进一步促进粮食生产稳定发展

新闻联播5月6日报道,李克强主持召开国务院常务会议,部署进一步促进粮食生产稳定发展,切实提高粮食安全保障能力。

3、国务院安委办印发紧急通知 部署加强城市轨道交通安全工作

5月6日,国务院安委会办公室印发紧急通知,部署各地区、各有关部门和单位深刻吸取墨西哥地铁轨道桥垮塌重大伤亡事故的惨痛教训,举一反三加强我国城市轨道交通安全工作。通知强调,要深入开展城市轨道交通运营安全专项整治三年行动,扎实推进落实集中攻坚任务,进一步强化关键设备设施检测养护、设备运行维修、行程组织、运行环境等各类安全隐患排查治理。

4、德国拒绝美国放弃新冠疫苗专利的提议

据央视新闻7日消息,针对美国政府日前提出的放弃新冠疫苗专利的呼吁,德国各界表示怀疑和反对。当地时间5月6日,德国政府发言人表示,美国的计划将给疫苗生产带来“严重的麻烦”。彭博社称,如果没有研发带来的利润的激励,那么制药商未来可能不会研发制造疫苗。德国政府发言人表示,限制新冠疫苗生产的因素是生产能力和高质量标准,而不是专利。她强调,知识产权保护是创新的源泉。

5、保险资管去年赚大了:ROE平均21.2% 最高71.9%

去年的资管大年,让保险资管机构也赚得盆满钵满。据统计,31家保险资管公司2020年合计营收428.45亿元,同比增长34.7%;合计净利润190.59亿元,同比增长48%。据年报数据估算,上述31家机构2020年整体ROE达到21.2%。不过,不同机构之间的ROE水平存在较大差距。统计数据显示,共计11家机构的ROE高于行业整体水平。其中,2020年ROE最高的是合众资产,达到71.9%。

6、美股三大指数集体收涨 道指再创历史新高

美股三大指数集体收涨,道指涨0.93%再创历史新高,纳指涨0.37%,标普500指数涨0.82%。大型科技股集体上涨,苹果涨1.28%,亚马逊涨1.1%,奈飞涨0.7%,谷歌涨0.98%,Facebook涨1.59%,微软涨1.32%。新能源汽车股全线走低,蔚来汽车跌2.68%,小鹏汽车跌5.79%,理想汽车跌4.41%,特斯拉跌1.10%。

7、“跨境理财通”细则来了:总额度1500亿 单个投资者额度100万

5月6日,广东六家“一行两局”金融监管机构联合发布通知,就《粤港澳大湾区“跨境理财通”业务试点实施细则(征求意见稿)》公开征求意见。目前,“跨境理财通”业务试点总额度暂定为1500亿元人民币。另外,“跨境理财通”业务试点对单个投资者实行额度管理,投资额度为100万元。

这些公告不能错过

1、锦泓集团:股价异动 今起停牌核查

锦泓集团(603518)5月6日晚间公告,公司股票自4月20日起至5月6日收盘,连续10个交易日涨停,累计涨幅高达159.30%。鉴于公司股价近期波动较大,公司将就股票交易异常波动情况进行核查。公司股票自5月7日开市起停牌,披露核查公告后复牌。

2、温氏股份:4月肉猪销售收入16.16亿元 环比降12.27%

温氏股份(300498)5月6日晚间公告,4月份销售肉猪62.24万头(含毛猪和鲜品),环比增长4.69%,同比下降27.98%;收入16.16亿元,环比下降12.27%,同比下降57.23%;毛猪销售均价21.95元/公斤,环比下降16.22%,同比下降33.97%。4月份销售肉鸡收入22.51亿元,环比下降4.01%,同比增长15.67%。

3、立华股份:4月份商品鸡销售收入同比增23.08%

立华股份(300761)5月6日晚间公告,4月份,公司销售商品肉鸡2924.24万只,销售收入7.71亿元,销售均价13.05元/公斤,环比变动分别为7.99%、0.92%、-6.79%,同比变动分别为23.08%、22.58%、-0.53%。另外,公司特定股东艾伯艾桂有限公司减持计划期限届满,累计减持1.82%股份。艾伯艾桂未来计划减持不超过公司总股本4.51%的股份。

4、赣锋锂业:拟不超1.9亿英镑要约收购Bacanora公司

赣锋锂业(002460)5月6日晚间公告,全资子公司上海赣锋拟以自有资金,对Bacanora公司所有已发行股份(上海赣锋已持有股份除外)进行要约收购,交易金额不超过1.9亿英镑。交易完成后,上海赣锋将持有Bacanora 100%股权。Bacanora旗下的主要资产为位于墨西哥的锂黏土Sonora项目(目前全球最大的锂资源项目之一)。交易完成后,公司将加快推动Sonora锂黏土项目的投产进度。

5、金莱特:变更年度利润分配预案 拟10转4派0.18元

金莱特(002723)5月6日晚间公告,公司董事会同意控股股东深圳华欣创力科技实业发展有限公司的提议,拟变更公司2020年度利润分配预案,并提交年度股东大会审议。变更前的利润分配预案为:每10股派发现金股利0.146元(含税),不转增资本公积金,不送红股。变更后为:每10股派发现金股利0.18元(含税),不送红股;同时以资本公积转增股本向全体股东每10股转增4股。

6、*ST胜利:5月10日起撤销退市风险警示

*ST胜利(002426)5月6日晚间公告,公司股票将于5月7日起停牌一天,5月10日起恢复交易并撤销退市风险警示。撤销退市风险警示后,公司股票简称变更为“胜利精密”,日涨跌幅限制由5%恢复为10%。

7、第三方拟入股金康新能源?小康股份:合作仅限业务层面

小康股份(601127)5月6日晚间公告称,公司关注到近日有媒体发布了第三方拟入股公司旗下子公司金康新能源。目前公司与第三方之间的合作关系仅限业务层面,不存在任何股权方面的合作。此外,公司新能源新车型开启预售,预定量不等于最终交付量。目前,公司新能源汽车销量较少,新能源汽车板块的营收占比较低,尚未实现盈利。

8、*ST海华:5月10日起撤销退市风险警示

*ST海华(600243)5月6日晚间公告,公司股票将于5月7日停牌1天,5月10日起恢复交易并撤销退市风险警示。撤销退市风险警示后,公司股票简称变更为“青海华鼎”,日涨跌幅限制变更为10%。

9、豪森股份:实控人控制的企业拟增持公司股份

豪森股份(688529)5月6日晚间公告,公司实控人董德熙、赵方灏、张继周计划未来6个月内,分别通过其控制的企业增持公司股份,合计增持金额不低于1000万元且不超过2000万元。

(公告内容摘自e公司App)

券商今天关注什么

中信建投

券商:一季度,公募基金继续减持券商股,对券商板块严重低配。截至一季度末,普通股票型基金、偏股混合型基金和灵活配置型基金重仓持有券商股的市值合计125亿元,仅占其重仓持股市值的0.52%,较2020年四季度末的0.85%进一步下降;同期,A股券商板块市值可以占到A股总市值的3.58%,可见公募基金已对券商板块严重低配。在这125亿元的持仓中,东方财富A股、中金公司H股、华泰证券A股、中信证券A股、华泰证券H股又分别占到75亿元、12亿元、11亿元、9亿元和8亿元,其余券商股的持仓之和不足10亿元,可见公募基金扎堆在头部券商上报团。

全年来看:2021年资本市场改革有望持续推进,单次T+0交易、科创板引入做市商制度等制度均可期待,进一步加大开放、引导中长期资金入市、发展私募股权基金等措施有望推出,为券商板块托底。

我们建议投资者重点关注两类券商。一是头部券商,在培育航母级券商的政策导向下,头部券商将在财富管理、投资银行、衍生品交易等领域集聚市场资源,长期成长性占优,对应标的中金公司(H)、中信证券、华泰证券;二是具备科技研发、互联网流量优势的精品券商,此类券商有望走出差异化的发展道路,实现市场份额的逆势提升,对应标的东方财富。

天风证券

5G:展望未来,随着疫情控制稳定,全球展开5G规模建设&国内厂商份额提升,预计电信设备行业未来数个季度呈持续快速增长;非电信设备领域,物联网、UC&视频和北斗军工方向高景气。展望未来几个季度,全球5G规模建设持续以及应用落地,国际上的疫情形势缓和,行业归属于上市公司的净利润将有望进一步回升。投资端5GCapex有一定周期性,但是站在全球5G建设节奏看,未来3-4年有望持续景气向上,但是寻找投资机会需要聚焦于高壁垒&全球化&份额提升&规模效应的细分方向(如主设备)。应用端偏后周期,成长持续性好,重点关注高景气细分领域,竞争力强、未来成长逻辑清晰的标的,重点关注运营商、物联网/车联网、视频会议、IDC、光模块的优质标的。5G大周期核心机会在5G网络(主设备为核心)+5G应用(物联网/车联网+云计算+UC&视频+流量)。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示胜利精密盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地较差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-