首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

美股收盘:强劲财报公布后投资者获利了结 三大股指集体收跌

来源:财联社 2021-05-01 09:03:36
关注证券之星官方微博:

(原标题:美股收盘:强劲财报公布后投资者获利了结 三大股指集体收跌)

美东时间周五,投资者在强劲经济数据和财报公布后获利了结,三大股指集体收跌,标普500指数从纪录高位小幅回落,科技股、芯片股、银行股、能源股等全线下跌,热门中概股亦普遍收跌。

市场动态

截至收盘,道指跌185.51点,或0.54%,报33874.85点;纳指跌119.86点,或0.85%,报13962.68点;标普500指数跌30.30点,或0.72%,报4181.17点。

周五美国再度公布强劲经济数据,受拜登1.9万亿美元疫情纾困法案推动,3月美国消费者支出环比增长了4.2%,收入从2月的-7%迅速反弹至21.1%,创下历史新高。3月数据显示,包括纾困支票和失业援助在内的转移支付收入比前一个月前几乎翻了一番,达到近8.2万亿美元,与此同时,3月工资仅温和上升。

在苹果、Facebook强劲业绩公布之后,标普500指数周四创下历史新高,尽管周五有所回落,但标普500指数4月仍涨逾5%,连续第三个月录得上涨,今年更是涨逾10%。此外,道指4月上涨约2.7%,纳指4月上涨5.4%。

热门股表现

科技股普遍收跌,苹果跌1.51%,亚马逊跌0.11%,奈飞涨0.88%,谷歌跌0.81%,Facebook跌1.34%,微软跌0.13%,特斯拉涨4.79%。

受大盘影响,热门中概股亦普遍下挫,阿里巴巴跌1.38%,京东跌0.60%,网易跌2.64%,百度跌0.92%,拼多多跌2.59%,蔚来汽车涨2.18%,理想汽车涨0.97%,小鹏汽车跌2.00%,哔哩哔哩跌3.28%。

公司消息

【喜马拉雅正式递交美国IPO申请】

喜马拉雅周五正式递交美国IPO申请,寻求按代码“XIMA”在纽交所挂牌交易。高盛、摩根士丹利、美银和中金为联席承销商,腾讯、阅文、百度、小米、好未来、索尼音乐为其战略投资者。

【七牛云正式提交F1招股书】

七牛云周五正式提交F1招股书,拟于纳斯达克上市,承销商包括美银证券、瑞银集团、Jefferies、交银国际。据公开资料,七牛云是专注于‘云+数据’一体化的PaaS平台,主要为客户提供多媒体数据智能和解决方案的MPaaS服务,以及机器数据智能和解决方案的DPaaS服务。

【无人驾驶卡车公司Plus计划借壳上市】

知情人士周五透露,自动驾驶卡车初创公司Plus正在与特殊目的收购公司Hennessy Capital Investment Corp. V进行合并谈判,成为最新一家寻求借壳上市的自动驾驶汽车制造商。知情人士称,双方可能最早在下周达成协议,但由于谈判正在进行中,因此仍有可能发生变更。

【特斯拉将在韩国召回部分Model S汽车】

继特斯拉在美国和中国召回17.1万辆问题车后,韩国国土交通部称,特斯拉将在韩国召回561辆进口Model S汽车,这些车辆安装了容量紧张的闪存设备。经查,闪存容量不足会导致触摸屏仪表盘、后置摄像头显示、除雾功能和转向灯故障等故障。这是特斯拉首次在韩国召回其车辆。

【埃克森美孚一季度扭亏】

周四埃克森美孚公布一季报,结束了连续四个季度亏损。一季度调整后每股收益为65美分,与预期持平;一季度营收为591.5亿美元,好于市场预期的546亿美元。尽管财报超预期,但埃克森美孚周五仍收跌2.88%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-