首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

明日最具爆发力六大黑马

证券之星 2021-04-21 13:08:30
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

地铁设计(003013):Q1业绩增长明显 企业成长日新月著

类别:公司 机构:东北证券股份有限公司 研究员:王小勇/陶昕媛 日期:2021-04-21

事件:

4月20日,地铁设计发布2021 第一季度业绩报告,公司实现营业收入5.13 亿元,较上年同期增加29.10%;实现归属于上市公司股东的净利润为1.01 亿元,较上年同期增加25.75%;基本每股收益为0.25,较上年同期增加13.64%。

点评:

业绩增长提速,成长通道逐步打通。报告期内,公司实现营业收入5.13亿元,较上年同比增长29.10%;实现归母净利润1.01 亿元,较上年同比增长25.75%;公司通过广撒网、多渠道的销售方式,公司全面布局长三角、大湾区和雄安新区等地区,积极把握轨道交通工程咨询核心业务的发展,从而保持经营业绩的持续增长。

降本增效效果显现,重视研发创新投入。报告期内,公司销售费用率为2.009%,较上年同期减少0.132%;管理费用率为7.45%,较上年同期减少3.05%。同时,公司研发费用为0.25 亿元,较上年同比增长60.05%。

公司降本增效成果显现,并且公司加大研发投入,加快智慧地铁落地方案研究,积极推动BIM 数据协同与数字化转型进程,加快装配式科研成果转化,持续扩展创新平台,为技术提升赋能。

合同项目稳步履行,紧抓发展契机。公司日常经营重大合同合同总金额接近56 亿元,累计确认收入将近26 亿元,合同包括广州、深圳、福州、佛山等相关项目,项目实施顺利。可见,配合公司密切关注政策动态,及时把握各地启动项目的契机,逐步承接并完成其他多地项目,公司未来业绩有望持续稳步增长。

服务质量与效率突出,比较优势逐渐清晰。公司取得AAA 顶级认证,通过质量管理体系的全方位运行,有效确保了公司多过程、多方面的管控,实现了质量管理精细化水平及管理效能的不断提升。在保证主营业务稳定发展的同时,公司希望探索节能领域,研究空调节能环节,减少强电能耗,从而扩大企业自身的优势,提升行业地位。

给予公司买入评级。预计公司2021-2023 年EPS 为0.89/1.07/1.29 元。

对应PE 为26.09/21.67/18.12 倍。

风险提示:订单落地不及预期,盈利预测和估值不及预期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示晨鸣纸业盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-