首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

中石化正规划5000座充换电站 相关公司受益

来源:证券之星综合 2021-04-16 08:22:05
关注证券之星官方微博:

山东威达(002026):Q1业绩大超预期 继续看好电动工具配件龙头崛起

类别:公司 机构:安信证券股份有限公司 研究员:李哲/崔逸凡 日期:2021-04-01

事件:山东威达发布业绩预告,Q1 净利润 7924~9448 万元,同比增长 160~210%,业绩自 2020 年 Q3 以来持续翻倍以上高增长。

Q1 业绩增长超预期,全年业绩有望高增长。取公司预告中值,Q1净利润为 8686 万元,同比增长 185%,环比持平。考虑到一季度属于传统淡季、包含春节和 2 月小月,工作时长短等因素,公司能取得如此业绩超出我们预期。Q1 是公司传统淡季,一般占全年业绩的15~25%,Q2 以后换电站业务也将逐步贡献业绩,今年全年业绩有望继续维持高增长。

电动工具需求旺盛,配件龙头优势显著。公司业绩增长主要来自于电动工具配件主业的强劲增长。据我们草根调研,目前电动工具行业依旧维持高景气度,全球电动工具龙头采购计划保持较高增速。由于海外地产景气度上行、电动工具无绳化普及等因素,配件需求旺盛。

公司产品链齐全、持续服务龙头客户,市占率稳步提升,产能是唯一瓶颈。公司正在扩建产能,预计业绩仍将保持高速增长。

换电模式加速推进,打造业绩第二增长点。电动车换电模式解决了行业痛点,去年以来政策支持力度显著加强,上汽、吉利、宁德时代、欣旺达、软银等相关企业积极响应,预计近几年将快速发展。随着蔚来汽车二代换电站推出,将进入交付高峰期,今年蔚来有望建成 300座换电站以上,公司订单放量增长,人员加速扩张,成为公司第二增长点。

风险提示:市场竞争加剧、换电推进不达预期、蔚来合作不及预期

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示山东威达盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-