首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

东山精密:2020年净利润15.30亿元,同比增长117.76%

来源:证券之星综合 2021-04-15 08:19:22
关注证券之星官方微博:

东山精密于2021年04月15日发布2020年年报,报告期内,公司实现营业收入280.93亿元,同比增长19.28%,实现净利润15.30亿元,同比增长117.76%,加权平均净资产收益率11.71%,基本每股收益0.9300元,总资产375.03亿元,总负债243.28亿元,资产负债率64.87%,现金流净额为28.73亿元,现金流净增加额为9.26亿元。

公司领先竞争对手的核心优势是拥有能够为客户提供“一站式”精密制造服务的完整产业链服务能力。

公司已建立了包括精密金属产品结构设计、制造、表面处理、装配、运输服务为一体的精密金属制造平台。在精密金属制造业务的基础上,公司根据客户对于产品制造多个环节供货的需求,已将产业链延伸至以LED为代表的精密电子制造领域,产品包括LED器件、LED背光、TP触控模组、LCM液晶显示模组的生产制造等。通过产业链的合理延伸和完善,公司逐步形成了完整的精密制造服务体系。

万和证券认为公司传统业务主要包含显示(LED 封装、TP 和 LCM)和精密制造两块。在 LED 领域,自 2018 年起公司逐步剥离大尺寸显示业务,聚焦小间距 RGB 封装,保持微利。TP 与LCM 业务逐步精简聚焦,LCM 主要是围绕 OPPO 和华星光电,控制规模,保持自身盈利的状况,TP 专注于做中大尺寸的触摸屏,受 2020年疫情影响,网上办公的需求增加,经营状况有所改善。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示东山精密盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-