首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

明日最具爆发力六大黑马

证券之星 2021-04-08 13:09:02
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

元隆雅图(002878):突破扩张天花板 逆市进入持续增长期

类别:公司 机构:太平洋证券股份有限公司 研究员:倪爽 日期:2021-04-08

事件:公司近 日发布2020 年年报,实现营业收入19.90 亿元,同比增长26.89%,归母净利润1.63 亿元,同比增长42.03%;基本每股收益0.75 元。预计每10 股派发现金3.6 元,不转增。

阳光采购凸显公司价值,突破业务拓展天花板。公司为礼赠品与促销行业唯一的上市公司,近年借阳光采购的东风,批量进入了银行、保险、互联网等国内大企业客户,同时在汽车和烟草行业实现了突破,产品和服务场景随之扩大,公司规模与品牌效应凸显。至此,公司彻底打破了该业务长期依靠单点开拓的不确定模式与扩张天花板,进入了持续增长期,在2020 年疫情的不利环境下,依然实现了逆市增长。

新媒体营销业务持续高增长。受益于短视频与自媒体的爆发式发展与较高的转化效率,公司子公司谦玛网络快速增长。2020 年实现收入同比增长74.46%,利润同比增长43.55%,超额完成业绩承诺30%,2020 年服务品牌客户超过220 家,其中新客户有100 家。今年公司将启动谦玛网络40%股权的收购,使之成为公司持股100%的全资子公司获取行业成长的更多红利并显著增加公司归母利润。

开拓新业务增长曲线。公司利用沉淀的大量供应链和礼品渠道资源,上线了供应链整合电商平台“元隆有品”,为数千家供应商和同行业友商赋能,整合行业资源提升市场占有率。冬奥会特许业务去年受疫情影响较大,今年力争实现突破。此外公司还签约环球影业的功夫熊猫、马达加斯加等系列形象,建立礼赠品业务的差异化竞争优势,并尝试了与五粮液合作,进入高端白酒经销业务,拓展合作机会。

维持“买入”评级。公司传统礼赠品业务彻底打开了客户开拓的天花板,与新媒体营销业务共同进入了快速增长期。假设从22 年开始计算谦马网络100%并表,给予公司2021-23 年1.00 元、1.51 元和1.90元的盈利预测,对应24 倍、16 倍 和12 倍 PE,维持“买入”评级。

风险提示:疫情的影响;客户预算与增长的不确定性。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示长安汽车盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-