首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

门店扩张叠加新基地建设推进 煌上煌净利增长近三成

来源:证券时报 作者:郭渭鹏 2021-03-30 09:48:17
关注证券之星官方微博:

煌上煌(002695)日前发布2020年年度报告,公司报告期实现营业收入24.36亿元,同比增长15.09%;归属于上市公司股东的净利润2.82亿元,同比增长28.04%;每股收益0.55元,公司拟向全体股东每10股派发现金红利1.30元(含税),预计派发现金红利6524.67万元。

2020年初,面对突然爆发的新冠肺炎疫情,公司积极响应中国连锁经营协会携手全行业会员企业共同发起的“保障供应、稳定物价、持续开业“行动倡议,克服营运困难,稳定营业时间,力争持续开业不闭店,与全国各行各业一道共克时艰、共渡难关。

疫情影响逐步消退后,公司持续推进“品牌升级、产品升级、信息化升级、人才发展”四大战略规划,推动企业高质量发展。禽肉产品、畜肉产品、包装产品、屠宰加工、米制品业务分别实现营业收入14.38亿元、2.35亿元、0.76亿元、0.28亿元、4.34亿元,分别增长14%、17.80%、7.93%、28.66%、29.60%。

截至2020年末,公司在全国共有4627家门店,较2019年末增长24.85%。煌上煌方面表示,2020年公司持续推进机场、高铁火车站等高势能门店核心布局,通过优选、黄金占位加速商超综合体渠道布局社以及区电商新兴渠道建设,强化系统开发,以战略和联盟的高度全面、高速、高质量地推进门店拓展在全国的布局。同时,公司还在原有南昌、福清、东莞、沈阳、许昌、南宁等六大生产基地的基础上,加快建设嘉兴、重庆、西安等三大基地,实行本地化、柔性化生产。

据悉,煌上煌还在积极推动传统营销向互联网营销的转型升级,发展数字中心创新业务,通过两微一抖、淘宝、外卖、口碑&饿了么等O2O平台、网红直播、社区电商等互联网智能平台,打造线上线下融合的全渠道销售模式。2020年,公司实现线上交易额约4.52亿元,线上销售占比约17.04%。(郭渭鹏)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示煌上煌盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-