首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

5G手机产业爆发,产品卖断货,最全产业链名单出炉

来源:数据宝 2021-03-02 13:02:59
关注证券之星官方微博:

5G手机出货量占比达到历史单月最高水平,荣耀品牌手机处于供不应求状态。

3月1日才上市的园林股份,今日低开后闪崩跌停,截至收盘,跌停板封单3.88万手,约合资金0.82亿元。园林股份主营园林工程施工、园林景观设计、花卉种苗研发生产等全产业链业务,公司上市募资6.6亿元,发行市盈率19.74倍,在整个行业来说不算高。

图片

上市首日的多空争夺为今日大跌埋下了伏笔。3月1日,园林股份在早盘便打开了一字涨停板,盘中成交额骤然放大,全天成交额3.92亿元,换手率达到42.16%,这样的水平不可谓不高,也侧面反映出资金存在的分歧。

上市同样才2天的联德股份在早盘低开后闪崩跌停,午间收盘时封单达到6.93万手,约合资金1.4亿元。上市第5天的嵘泰股份继昨日高开跳水后,今日股价一字跌停;王力安防四连板后,今日一字跌停。

针对当前次新股闪崩的情形,有投资者在股吧感慨道“难得中签咋这样了”、“ 几千手就砸出个恐慌盘”、“ 除了中签的还有人赚钱吗?跑啥呢”、“ 昨天追的,今天大面一碗,66666”。在许多投资者的眼里,打新向来是稳赚不赔的“买卖”,但如今随着市场风向的转变,打新收益大幅下滑,以往动不动就能收获的“大肉签”变成了“牙签”。

5G手机渗透率提升至历史新高

今日早盘,A股有色板块大面积下跌,昨日爆火的稀土永磁概念熄火,金瑞矿业和江西铜业等跌超4%。哪些板块有望接力呢?

数据宝统计显示,早盘碳交易概念股出现了多股涨停的局面,开尔新材、雪迪龙、中材节能、深圳能源、闽东电力等涨停。此外,科技类题材也出现了反弹走势,歌尔股份、卓胜微、立讯精密、蓝思科技等龙头股出现了异动。

近期随着化工、有色、钢铁等周期板块的降温,越来越多的机构开始将焦点转移到科技板块,其中5G手机产业链的崛起引发多方关注。据中国信通院发布《2021年1月国内手机市场运行分析报告》,2021年1月,国内手机市场总体出货量4012万部,同比增长92.8%,其中5G手机出货量2727.8万部,占同期手机出货量的68.0%,创下月度最高水平。

银河证券认为,全球5G手机将加速渗透,2019年全球5G手机出货量约为0.13亿部,渗透率约为0.9%,预测到2023年将达7.74亿部,复合增长率为179.9%,渗透率提升至51.4%。

图片

荣耀品牌总裁赵明接受采访时表示,目前他们在售的5G手机,已经超过十款了,所有的手机都处于供不应求的状态。2021年一季度,甚至到二季度,都是拼命地去拉采购、拉供应链,增加交付、产能的过程。

4只手机产业链股票回撤超过40%

数据宝统计发现,截至3月1日,5G手机产业链股票春节后平均涨幅为1.79%,跑赢同期沪指4.6个百分点。创世纪、合力泰、金龙机电、五方光电、得润电子、共达电声等6股累计涨幅超过10%。从已公布的业绩数据来看,合力泰、金龙机电、创世纪、新纶科技等4股净利润预亏,而长盈精密、晶方科技、安洁科技、比亚迪、京东方A、华天科技等多股净利润预计翻倍增长,其中长盈精密净利润增幅最高,公司发布的业绩快报显示,2020年净利润为6.01亿元,同比增长617.82%。

图片

根据5家以上机构一致预测数据,23股2021年净利润全部有望同比增长,其中创世纪、京东方A、大族激光、欣旺达、晶方科技、长盈精密、欧菲光等7股净利润有望预增50%以上。

在上述这23只5G手机产业链股票中,不少股票已砸出“深坑”。数据显示,汇顶科技、欧菲光、信维通信、安洁科技等4股回撤幅度均在40%以上。汇顶科技回撤力度最大,达到56.58%,该股是指纹识别芯片的龙头,去年2月份该股达到历史高点387.2元/股,A股市值一度达到1700亿元以上,目前股价不足150元,A股市值早已跌破千亿。

图片

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示深圳能源盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-