首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

2年17倍大牛股飙涨12%,多股创历史新高,业绩预增印证CRO高景气度

来源:财联社 2021-01-20 17:30:57
关注证券之星官方微博:

(原标题:2年17倍大牛股飙涨12%,多股创历史新高,业绩预增印证CRO高景气度)

年报季将至,已有多只创新药概念股先后发布业绩预增公告,印证行业高景气度。资本市场上,相关概念股受资金追逐,多只个股批量创下历史新高。更有2年17倍大牛股今日狂飙,涨逾12%。

昭衍新药今日开盘直接一字涨停,报收134.39元/股,创历史新高。据昨日盘后的业绩预增公告显示,2020年公司净利润3.03-3.22亿,同比增长69.86%-80.33%。国盛证券点评称,公司业绩超预期,受益于国内医药创新环境下安评持续高景气与海外营销加强,预计公司订单持续增长。

image

无独有偶,新年伊始,美迪西、亚太药业、博腾股份先后发布业绩预增公告,带动股价拉升,今日分别涨逾11%、10%、8%,股价齐创新高。

据财联社梳理发现,2021年以来板块区间涨幅靠前的个股,大多是业绩预增股,也从另一个层面,印证了市场对于业绩的肯定。特别是美迪西,业绩预告发布后,8个交易日股价拉升近50%。随着其余个股陆续披露相关业绩,有望给行情添一把助力。

image

板块共振 CRO指数创新高

东财CRO指数今日涨逾6%,至历史新高,年内涨幅逾12%。

image

此外,康龙化成今日涨逾12%,股价升至新高。自2019年上市以来,2年累计涨幅近17倍。

image

CRO黄金赛道 前景广阔

CRO全称为合同研究组织(Contract Research Organization) ,通俗的来说,CRO就是以合同的形式为药企和其他医药研发机构在研发过程中提供专业化外包服务的企业,处于医药工业产业链的上游。

国联证券研报表示,传统医药行业自研自产效率低,导致低投资回报率,全球Top10制药企业2017年研发回报率只有3.2%。第二梯队的中小型药企同年的新药研发回报率为11.9%。CRO企业应运而生,不仅以高效赢得了大型药企的业务订单,还通过弥补小型药企研发能力不足的优势,扩大了CRO产业的服务范围, 目前超过50%的制药企业都开始与CRO合作。

如果把全球的CRO行业增长比作高铁,那么中国的CRO行业就是在高铁上跑步前进,是全球复合增速最快的CRO市场,年复合增速为 28.5%。根据 Frost&Sullivan 的预测,自2018年至 2023年,中国医药研发投入预计将以 23.1% 的年均复合增长率增长至493亿美元,此阶段的中国医药研发投入增速为全球增速的5倍。

华安证券研报称,建议重点关注药明康德(全球领先的一体化新药研发生产服务平台,全球药物发现龙头)、康龙化成(实验室业务起家,已逐步建立全流程的一体化平台),药石科技(分子砌块龙头,享受CRO/CMO双赛道高景气),成都先导(以DEL技术为核心、多技术支撑的新分子设计、构建与应用平建设), 维亚生物 ( 全球领先的基于结构药物发现服务商);建议关注:美迪西(根植临床前CRO市场,广泛布局新技术平台)。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示亚太药业盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地很差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-