三大股指震荡上扬 军工稀土等板块走强

来源:证券时报 作者:吴永芳 2021-01-18 09:50:36
关注证券之星官方微博:

1月18日,三大股指集体低开,随后震荡上扬。截至发稿,沪指翻红,深成指涨约0.3%,创业板指涨约0.6%。wind数据显示,北向资金小幅净流入。

盘面上看,军工、稀土、石墨烯、造纸、半导体、煤炭、农业等板块均走强,酿酒、保险板块小幅走低。

安信证券指出,近期市场出现行情的扩散与前期弱势板块的补涨行情。从短期来看,当前A股的行业分化和个股分化已经处于较高水平,一些基本面出现边际改善的赛道龙头公司开始显现新的性价比。因此,我们预计未来的市场将呈现如下的特点:龙头效应仍是长期趋势,好赛道中的优质公司仍将长期获得估值溢价,股价虽有短暂回调但仍保持强势。当前的市场情绪和配置风格使得抱团品种面临分化,行情向具有较高性价比和有短期反弹动力的板块扩散。一些前期弱势的板块能够获得反弹和补涨,但如果其行业逻辑未发生关键改善,其估值依然无法获得永久性提升,在补涨至估值合理水平后其向上弹性将被大幅削弱。当前重点关注补涨品种中行业逻辑出现边际改善的和成长板块中赛道不太拥挤的,如景气度高且估值相对合理的电子(半导体、面板、消费电子)板块,涨价链相关(玻璃、化纤、钛白粉、锂等),和其他年报业绩预告超预期行业。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-