首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

市场横盘震荡整理板块轮动的可能性在加大6股热

来源:证券时报 2021-01-15 06:00:16
关注证券之星官方微博:

(原标题:早间机构策略:市场短期或横盘震荡整理 板块轮动的可能性在逐步加大)

苏宁易购:互联网平台引资独立发展,加强开放赋能,扩张提速

苏宁易购 002024

研究机构:广发证券 分析师:洪涛 撰写日期:2020-12-03

苏宁易购发布《关于控股子公司引入战略投资者的公告》,将以“云网万店”为主体对苏宁易购互联网平台业务进行整合重组;重组后的业务包括面向用户和商户提供电商和本地互联网融合交易服务、面向零售商和供应商提供供应链、物流、售后和各业态的零售云服务,并配套相关研发和运营管理团队。同时计划引入战略投资人,投资机构以投前人民币250亿元估值,合计出资人民币60亿元共同增资云网万店。

增资完成后,苏宁易购仍为云网万店控股股东。

本次整合重组后,云网万店将成为纯粹的平台型公司,发展中台能力,向向B端、C端开放赋能。端开放赋能。苏宁易购旗下的自营型业务将成为云网万店平台的基石商户;原有的电商开放平台商户、零售云商户继续作为平台的入驻者,同时吸纳本地化商户入驻。苏宁易购旗下的供应链业务和苏宁物流将成为云网万店互联网平台的基石合作伙伴,保障云网万店继续向用户提供基于苏宁自营特色的商品和服务体验;云网万店将继续使用苏宁易购的IT基础设施服务来保障系统平台运行。募集资金将用于用户发展、研发投入、平台运营,有助于增强云网万店对平台用户和商户、零售商和供应商专业服务能力,做大规模。带来效率提升。

我们认为苏宁线上线下融合的全渠道、电器快消为主的全品类布局具备独特价值,此轮整合后,云网万店开放平台与供应链、物流、IT等基础设施能力两条业务线独立发展,机制更加顺畅、方向更加明晰,有助于提升组织效率。预计苏宁20-22年收入2802/3125/3456亿元,同比增长4.1%/11.5%/10.6%,归母净利润19.5/19.4/33.2亿元。给予2021年0.4XPS,对应合理价值13.43元/股,维持“买入”评级。

风险提示:营销、拉新获客策略落地效果不达预期;家电消费回暖低于预期;疫情冲击后线下门店恢复速度不达预期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示苏宁易购盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地较差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-