首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

宜宾纸业七连板累计涨幅接近翻番 公司提示风险

来源:证券时报网 2021-01-14 15:46:49
关注证券之星官方微博:

(原标题:宜宾纸业七连板累计涨幅接近翻番 公司提示风险)

宜宾纸业(600793)14日大幅高开,随后快速拉升,盘中再度封涨停。截至收盘,该股报15.97元,涨停板上封单超1.2万手,全日成交超4亿元。至此,该股自1月6日以来已连续七个交易日涨停,区间涨幅达94.76%。

1月12日晚间,宜宾纸业发布2020年业绩预亏公告,预计2020年度归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将下降约890%。实现归属于上市公司股东的净利润约为亏损9800万元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润预计约为亏损16,900万元。

对于业绩下降的原因,公司表示,2020年1-9月,受全球疫情影响,国际浆价处于历史低位,公司下游客户需求下降,主要产品食品包装原纸及生活原纸量价齐跌,从而导致公司产品的综合毛利率下降。同时,2020年因技术改造、疫情停产及周期性停车大修影响,公司固定费用增加。上述综合原因导致公司经营亏损增加。

13日晚间,公司发布交易异常波动称,公司未来经营业绩改善存在较大不确定性。经初步测算,公司2020年主要产品食品包装原纸以及生活原纸平均销售价格分别较2019年平均销售价格分别下降约5%和11%。公司关注到近期产品价格有所上涨,但是属于阶段性上涨,是否可持续及持续时间存在较大的不确定性,另原材料木浆价格变动等不确定因素也会对利润产生一定的影响,故公司提示广大投资者理性投资,注意风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示宜宾纸业盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地很差,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-