首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

用友网络拟分拆控股子公司畅捷通于A股上市

来源:资本邦 作者:黄小毅 2021-01-14 13:25:30
关注证券之星官方微博:

1月14日,资本邦了解到,A股公司用友网络(600588.SH)控股子公司畅捷通信息技术股份有限公司拟于A股上市。

2021年1月13日,用友网络控股子公司畅捷通信息技术股份有限公司(以下简称“畅捷通”)董事会已审议通过其拟首次公开发行人民币普通股(A股)并在中国境内证券交易所上市(以下简称“本次A股发行”)的初步方案。由于目前,畅捷通之H股股份已于香港联合交易所有限公司上市,畅捷通本次A股发行作为公司一般信息披露事项予以公告。

根据公告显示,畅捷通注册资本2.17亿元人民币,经营范围包括电子计算机软件、硬件及外部设备的技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务、技术培训以及互联网信息服务等。截至目前,用友网络直接持有畅捷通约61.85%股份,并通过子公司用友优普信息技术有限公司、北京用友幸福投资管理有限公司间接持有畅捷通约3.83%股份,共计持股约65.68%,均为内资股。

2020年上半年未经审计财务数据显示,畅捷通营业收入达2.03亿元,净利润约1750.2万元,2019年全年的营业收入为4.63亿,净利润9241.8万元。截至2020年6月末,畅捷通的资产总额16.49亿元,负债总额3.98亿元。

畅捷通本次拟向符合中国证监会等监管机关要求的社会公众首次公开发行人民币普通股(A股)不超过发行后畅捷通股本总额的15%(即不超过3832.62万股),并将通过向专业机构投资者询价的方式确定股票发行价格。

畅捷通本次A股发行将有助于其多元化拓展资本市场的融资渠道,促进向云服务业务转型及发展,进一步提升其在中国境内市场的影响力,其本次A股发行将使公司优质资产价值得以在资本市场充分体现,实现全体股东利益的最大化。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示用友网络盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-