首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

全球首个5G消息平台亮相,RCS概念强势拉升,神州泰岳等大涨

来源:证券时报 2020-11-20 14:26:17
关注证券之星官方微博:

RCS概念20日盘中强势拉升,截至发稿,神州泰岳涨逾11%,中嘉博创涨停,彩讯股份涨逾5%,吴通控股、号百控股涨幅超3%。

消息面上,11月19日,一年一度的中国移动全球合作伙伴大会在广州开幕。会上,全球首个5G消息平台正式发布。

据悉,目前,华 为、小米、OPPO、vivo、三星等品牌的手机已经通过了5G消息的功能测试,其中,小米旗下多款手机已支持中国移动用户使用5G消息,而华 为也将在11月底对现网中国移动用户版的手机升级5G消息功能。

另据了解,目前三大运营商5G消息平台的建设进度不一,中国移动最为超前,但三大运营商很有可能在今年底联合宣布5G消息的商用。国内5G龙头中兴通讯在大会上展示了与中国移动联手打造的全球首个5G消息平台。中兴通讯方面表示,公司长期坚持5G消息创新和研发,目前已与国内三大运营商展开全面合作,协助运营商建设5G消息平台。

国金证券研报认为,未来运营商连接-生态-服务三步走,近景有望将传统短信市场400亿空间提升到千亿规模;远景融合云、大数据、AI等新型ICT技术,运营商5G消息业务实现消息平台转型,市场空间可达3000亿。

业内人士指出,5G消息融合了语音、消息、状态栏、位置等通信服务,是首个大规模落地的5G应用,对个人和企业单位都具有巨大价值。当前,5G消息产业链端到端已经准备就绪,产业生态初步形成,产业链相关公司或受益。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-