首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

早间机构策略:短期内指数或在前期高点附近横盘整理 风格轮动格局或将持续

来源:证券时报 2020-11-20 08:32:56
关注证券之星官方微博:
市场经历连续多天的分化后,主板、中小板、创业板都出现较为积极的修复意愿,上证回踩10日、20日均线获得支撑,短期大幅下行空间有限,但因量能不济,向上仍需要增量资金及政策面支持,料市场在信用债违约风险持续发酵期间,市场仍以震荡整理为主旋律,警惕因债务风险传导到股票的风险,规避高负债、高质押等个股,回归优质资产低估值高ROE价值型公司。

山西证券指出,周四市场继续呈风格轮动格局,本周这一现象凸显,主要是交易型资金快速流入流出导致。目前市场定价误差机会不明显,交易型资金动向相对分散,小概率形成今年上半年对重点题材持续流入得情况,所以未来风格轮动格局或将持续。另一方面,从历史长周期来看,目前沪深300的估值水平处于较低分位数水平,大盘估值相对较低,短期内指数或在前期高点附近横盘整理,热门标的配置筹码未见松动,长期主线板块胜率将持续超50%。

中原证券指出,周四A股市场低开高走,小幅震荡上扬,隔夜美股全线回落,拖累亚太市场早盘震荡走低,两市股指早盘跳空低开,随着酿酒,农牧饲渔,家电等消费行业的轮番走强,带动股指逐级走高,午后随着航天军工,银行以及保险等板块的陆续加盟,股指继续稳步攀升,沪指全天基本围绕3350点震荡整固。近期市场热点转换频繁,难以吸引场外资金大举入市,未来股指走出盘局仍有赖于强有力的外力提振,建议投资者短线谨慎关注航天军工,家电以及有色金属汽车等行业的投资机会,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

天风证券指出,临近年底的机构考核期结束,市场存在高低切换的需求。短期资金对于日前涨幅过大的抱团白马有明显流出,切换到部分地位金融蓝筹股。但从当前时间点展望到明年初,随着国内经济的复苏以及已有预期的流动性边际放宽会逐步趋缓,短期内的系统性风险的可能性将降低,市场短期的高低切换也会恢复理性。未来将更加集中于建设复苏逻辑,以及国内高端制造业设备材料等方面的再升级。重点关注华 为生态链变化、汽车零部件、国产设备材料、5G应用端等。

东吴证券指出,周期类股调整明显,也印证了前日尾盘连云港炸板的逻辑,不确定性的市场状态下,资金追高情绪较为谨慎,参与时也要注意回调低吸为主。中线看周期类股仍有继续表现的机会,原材料涨价仍可能是未来的触发板块上涨的主因之一,可重点留意相关行业消息变化。军工板块经过前期充分调整后,叠加十四五规划有关军工行业的消息刺激,在昨天全面爆发,短线仍可保持关注,可留意部分低位股的补涨机会。创业板指数探底后守住2610点支撑,目前看趋势并未破坏,如果今日能继续保住胜利果实,那下周的行情就可有所期待。但整体看指数仍是宽幅震荡格局,操作上仍应以低吸为主切勿追高,尤其消息刺激下的暴涨暴跌,参与时一定要把握轻仓快进快出的原则。

国盛证券指出,市场经历连续多天的分化后,主板、中小板、创业板都出现较为积极的修复意愿,上证回踩10日、20日均线获得支撑,短期大幅下行空间有限,但因量能不济,向上仍需要增量资金及政策面支持,料市场在信用债违约风险持续发酵期间,市场仍以震荡整理为主旋律,警惕因债务风险传导到股票的风险,规避高负债、高质押等个股,回归优质资产低估值高ROE价值型公司。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-